Лилия Ребрик: «Для меня работа и личная жизнь – одно целое»

Лилия Ребрик: «Для меня работа и личная жизнь – это одно целое»
Лилия Ребрик – ведущая программы «Ранок з Україною» на канале «Украина», жена и любящая мама.

4 ноября Лилия выступит на самом главном событии года - конференции Connecting women, которую "Единственная" проводит в Киеве.

Мы хотим вдохновить тебя на новые свершения! Наши спикеры – лучшие в своем деле. Они готовы поделиться самыми ценными знаниями и опытом. Помни: всего лишь один день может изменить всю жизнь. Не пропусти его! Connecting women - стань успешнее во всех сферах жизни с помощью инструментов Digital.

Как Вы думаете, обязательно ли девушке делать выбор: семья или работа?

Для меня работа и личная жизнь – это одно целое, так что я не вижу смысла делать выбор в пользу чего-то одного. Мне не составляет никакого труда совмещать семейные дела с любимой работой.

Безусловно, женщина всегда должна помнить, что стать мамой – это ее главное предназначение. Но не стоит забывать о работе и развитии, ведь когда мы становимся успешными, мы таким образом подаем пример своему ребенку.

Посвящать всю свою жизнь и все время только детям нельзя – они нам за это спасибо не скажут. Очень часто я слышу от мам такие фразы: «Я же все отдавала тебе, не позволяла себе лишний раз сходить в парикмахерскую или купить платье». Тогда возникает вопрос: причем здесь ребенок? Он не виноват в том, что ты себе чего-то не позволяла, это был твой выбор. Я уверенна, что каждый малыш хочет видеть свою маму красивой, ухоженной и успешной, чтобы он мог гордиться ею перед своими друзьями.

Что было самое сложное в период второй беременности?

Знаете, я не из тех людей, которые выискивают или зацикливаются на каких-то сложностях. В жизни в принципе нужно стремиться к легкости. А что касается беременности, то это то удивительное состояние, которым нужно только наслаждаться.

Вообще, вторая беременность отличалась от первой? Если да, то в чем?

Не устаю повторять, что во время второй беременности для меня все было как впервые. Это удивительное свойство организма – забывать ощущения, которые мы уже испытывали. Казалось бы, не так давно я была беременна Дианкой, но видимо так устроен женский организм – умом ты понимаешь, что проживал это, но тело уже не помнит.

В ТЕМУ:

Единственное – тревога во второй раз ушла на задний план. И мы просто наслаждались этим прекрасным периодом ожидания нашей Полинки.

Вы решили ненадолго задерживаться в декрете. Как Вам удается совмещать маленького ребенка и работу?

Для кормящей мамы у меня идеальный рабочий график. На эфир я просыпаюсь в 4 утра, кормлю Полину. Сцеживаю молоко, поэтому то единственное кормление, которое я пропускаю, малышка даже не ощущает – Андрей ее кормит из бутылочки.

Пока я в прямом эфире «Ранку з Україною», муж отводит Диану в школу, а уже в 9:30 я дома с Полиной. Отпускаем Андрея на работу, а с учебы Диану забираем уже мы с Полиной. Так что у нас сложился такой взаимозаменяемый график.

Кроме того, понемногу возвращаюсь к съемкам в кино – сейчас я работаю над сериалом «Криминальный журналист» для канала «Украина». С октября уже планирую выходить на сцену со своими любимыми спектаклями. Разовые работы тоже себе позволяю. Но исключительно потому, что не могу сидеть без дела.

Поделитесь секретом идеальной фигуры после родов?

В первую очередь – это требовательность к себе. Многие спрашивали, как я вышла на работу через две недели после родов. Но это мои амбиции и моя мотивация. В том числе – для мужа, чтобы даже после многих лет совместной жизни муж восхищался, как тебе удается удивлять его и держать себя в форме.

Я кормлю грудью и правильно питаюсь. Ребенок организовывает тебя, ты начинаешь следить за тем, что ты ешь, много двигаешься. Вообще с двумя детьми спортзал иногда и не нужен. Мы по-прежнему справляемся без няни. Ребенок – это твой лучший тренажер. И одному нужно уделить внимание – побегать за ним, поиграть в прятки, и в то же время – это все можно делать со вторым ребёнком на руках.

Вы придерживались диеты во время беременности?

Я из тех мам, которые очень ответственно относятся к своему питанию во время беременности и кормления. На самом деле, не знаю, почему мы не делаем это в повседневной жизни, нам вроде как все время не хватает времени и сил.

Я отказалась от кофе, от каких-то «вредняшек», которые не желательны в этот период, и знаете – прекрасно справлялась и продолжаю справляться без них.

Что, по-вашему, делает девушку счастливой больше остального?

Я открыла для себя счастье быть мамой и женой. На самом деле, счастливой можно и нужно быть каждый день, минуту и секунду. И я благодарна судьбе, что в моей жизни есть эта страница, что мы счастливы по-настоящему, искренне, ежеминутно.

В ТЕМУ:

Кроме того, большое счастье – ничего не менять в себе и в своей второй половинке. Я поняла, что ты это сделать не можешь и не имеешь права. Любимого человека нужно принимать таким, какой он есть – в этом счастье.

А дальше уже от тебя зависит, чем ты живешь, как развиваешь и куда движешься. Для меня всегда была идеальной схема – с утра бежать на работу, а вечером лететь домой. Это вроде бы очень простые вещи, но они невероятно важные и значимые. И когда в твоей жизни именно так и получается, это тоже большое счастье.

Что для Вас табу в воспитании детей?

Сейчас, когда появилась Полина, мы с Андреем делаем все возможное, чтобы сохранить Диане детство и не позволить ей резко стать взрослой. Для нас она такой же ребенок, поэтому мы стараемся, чтобы ничего не менялось в нашем отношении к ней.

Стараемся избегать выражений «Ты же старшая», «Ты должна понять», «Посиди, посмотри» – для нас эти слова своего рода табу, мы их не произносим. Есть Полина, есть Диана, это две личности, два наших ребенка, и они оба заслуживают на детство в полном объеме этого слова. Это наша главная задача, как родителей.

Мы равноправно распределяем наши возможности уделить внимание детям. Абсолютно твердо могу сказать, что старший ребенок не виноват в том, что он старший – он такой же маленький, каким и был раньше. И сейчас мы уделяем Диане даже больше внимания, чем раньше.

Как Вы, как мама, относитесь к гаджетам в руках своего ребенка?

Для меня этот вопрос очень актуален. Запретить полностью я просто не имею права, потому что мы живем в 21 веке. Это время гаджетов, и ребенок должен быть в тренде. Будет неправильно, если Диана будет отличаться от своих сверстников тем, что не знает каких-то популярных игр, лайфхаков, пранков.

Часто дочка делится со мной какими-то секретиками, и я понимаю, что все это она черпает из интернета. Но, безусловно, во всем должна быть мера.

У нас с Дианой есть договоренность – своеобразная игра, в которой я предложила следующие условия: живем один день с планшетом, один – без. Главное – игровая форма, потому что это дети, и если им что-то запрещать, они будут делать все наоборот.

В ТЕМУ:

И Диана вполне нормально восприняла такие условия. Просыпается утром и говорит: «Мама, а у нас сегодня день без планшета, да? Ну хорошо, пойду поиграю с друзьями». И это прекрасно, потому что ребенок должен знать, что есть реальные люди, реальные эмоции и реальные радости, есть много интересного, что можно делать без гаджетов.

экономия
6 финансовых привычек, с которыми нужно расстаться к 30 годам