Как Мария Маслий смогла создать успешный бренд обуви?
Мария Маслий создавала Marsala из-за большой любви к туфлям

Как Мария Маслий создавала Marsala из-за большой любви к туфлям

275

Как это — создать один из лучших брендов украинской обуви из-за того, что очень любишь туфли? Да, мы про MARSALA.

Мария Маслий долгое время была известна, как популярный украинский фотограф. Но однажды девушка решила кардинально поменять свою деятельность и пошла по пути бизнеса.

Мария на своем примере доказала, что если чего-то очень хочешь, то это обязательно получится. Кстати, благодаря своему труду и успешной работе, Мария Маслий стала победительницей ежегодной премии "Жiнка Украiни" в номинации Мода и красота.

ОБ УХОДЕ ИЗ ФОТОГРАФИИ

Я почувствовала потолок в своем развитии. Когда я рассуждала о своей карьере, то поняла: чтобы был заметный рост, мне нужно уезжать в другую страну, так как в Украине через пару лет было бы уже сложно расти.

В тот момент я работала со многими публичными людьми и с издательствами.    Я осознала, что уже почти 5 лет думаю о том, чтобы начать свой бизнес. И решилась. 

ПОЧЕМУ ТУФЛИ?

Я всегда любила туфли и не могла устоять перед ними, постоянно покупая еще одну пару. И не имело значения – нужны они мне или нет.

Идеальная пара туфель? Новая пара. 

О ПЕРВОЙ ПАРЕ В БРЕНДЕ MARSALA 

Я ничего не планировала особенного, просто хотела сделать ту обувь, которая нравится мне. И обязательно на каблуках.

В ТЕМУ Итоги года: Надежда Мейхер откровенно о счастье и своих переживаниях

Тогда я думала так: «Если работа не пойдет, то я просто раздам обувь своим подругам». Я нашла производство в Украине и создала одну пару в нескольких цветах.

Организовала презентацию в баре, куда позвала всех знакомых, на ней продала первые пять пар своей обуви. И через несколько дней, киевский шоурум предложил нам работать с ним «под реализацию».

Второй сезон был не такой, как первый. Мы сделали партию куда больше и все шло не так стремительно, но мы смогли.

ПЕРВЫЙ ГОД В БИЗНЕСЕ

Да, мы сделали первую коллекцию и она начала продаваться. Но еще год после открытия бизнеса, я продолжала снимать и жить на эти деньги. 

Отказываться от съемок было очень сложно и болезненно, но это приходилось делать, ведь тебя на все сразу уже не хватает. 

Я просто не успевала выполнять все. 

ПОЧЕМУ MARSALA?

Название появилось в момент, когда я была на Сицилии и пила вино с названием «Марсала». Также это был цвет года в 2015-м, когда мы задумывали бренд. И плюс такое название созвучно с моим именем.

КАК СОЗДАЕТСЯ КОЛЛЕКЦИЯ?    

Когда мы решаем, какую обувь будем создавать, то ориентируемся на несколько критериев. Основные — это личное чутье и тренды. 

Мы делаем понятный носибельный коммерческий продукт, который может надеть девушка в обычной жизни.

ПРО КОЛЛАБОРАЦИИ MARSALA

У нас очень много крутых и вдохновляющих колабораций с разными брендами и талантливыми людьми.

В прошлом году была коллаборация с украинским ювелирным брендом Sova. Мы вместе создали крутой творческий проект и я им очень горжусь.            

В ТЕМУ Как одеться на корпоратив: 11 праздничных образов

Потом — благотворительная коллаборация с Машей Ефросининой. На встречу я сразу принесла Маше туфли и мы пришли к общему решению — создали одну модель в разных цветах. В этом проекте мы собрали больше 350 тысяч гривен, а все средства отдаем в благотворительный фонд «Твоя Опора». Сегодня с помощью этой коллаборации, мы спасли жизнь 9-ти детям.

А за последний год у нас уже было очень много различных колабораций и я всеми очень горжусь. 

О САМОМ СЛОЖНОМ И ПРОСТОМ В БИЗНЕСЕ

Самое простое — любить туфли. Для меня это очень естественный бизнес. В этом так много любви, созидания, что легко перебивать сомнения и сложности.

Было очень сложно первый год, когда хотелось роста и прибыли. Было сложно уехать на два года заграницу на учебу (я выиграла грант и должна была как можно быстрее уехать). 

Было сложно все и сразу — и потребность уехать, и скорость, и работа над брендом издалека. Тогда я была сутками «на телефоне» со своей подругой нашим бренд-менеджером — Ритой Мельник, которая работала со мной с самого начала. 

Трудно сказать что является самым сложным, ведь все проблемы решаемы. 

КАК БОРЕШЬСЯ С ВЫГОРАНИЕМ?

Я думаю, что все периодически выгорают и разочаровываются, или просто устают — это касается абсолютно всего.

В такие моменты мне нужно отвлечься. Нужен день, когда можно ничего не делать, встретиться с подругами, просто расслабиться или уехать в путешествие. Ничего лучше смены обстановки не придумали!

КАК ПРОХОДИТ ТВОЙ ДЕНЬ?    

Последние несколько месяцев — очень активно. Начинается с завтрака с мужем.

Мне нужно прийти на несколько часов в офис, совместить это с большим количеством съемок, интервью. Несколько часов в день я разговариваю с нашими производителями по телефону. Вечером я посещаю какое-то мероприятие и уже после него тороплюсь домой. 

ГДЕ БЕРЕШЬ ВДОХНОВЕНИЕ?

Меня очень вдохновляют люди, которые делают вещи с важными глобальными миссиями и ценностями. В моем окружении таких очень много. От любого общения ты получаешь вдохновение и желание действовать.



Прочти это:

"А сколько вин ты пила?" - винный блогер и сомелье Анна Янченко об издержках профессии

«А сколько вин ты пила?» - винный блогер и сомелье Анна Янченко об издержках профессии

«Все ответы есть внутри нас, важно уметь их слышать»: издатель «Единственной»

«Все ответы есть внутри нас, важно уметь их слышать»: издатель Инна Катющенко

Туфли Милы Кунис

10 звезд в роскошной обуви, которая делает ноги идеальными

Новости партнеров:


Загрузка...