Алла Заднепровская: «Каждый кризис усиливает нас и обучает новым навыкам, которые ведут к успе
Алла Заднепровская

Алла Заднепровская: «Каждый кризис усиливает нас и обучает новым навыкам, которые ведут к успеху»

409

Она - успешная, яркая и знает, как добиться любой цели. Знакомься, Алла Заднепровская – коуч первых лиц и команд, бизнес-тренер, автор и ведущая Международной Интегральной Коучинг Школы, основатель и руководитель КГ «Живое дело».

Еще 10 лет назад, при упоминании слова «коуч», у большинства украинцев возникали одни вопросы, и мало кто понимал, зачем вообще нужна эта профессия. Сегодня же, большинство успешных людей не представляют свою жизнь без сессий у коуча и постоянных тренингов, которые учат быть более эффективным в работе и личной жизни. И мы не преувеличим, если скажем, что в этом есть огромная заслуга Аллы Заднепровской. 

– Расскажите о Вашей компании. Почему Вы занимаетесь именно этим делом?

Я 13 лет работала в отечественных и западных компаниях, перепробовав массу направлений: финансы, закупки, логистика, продажи, маркетинг. Но когда стала задавать себе вопросы: «Нравится ли мне то, что я делаю?», ответ был четкий: «Нет!». Мой муж и сын в два голоса говорили, что мне надо вдохновлять людей и менять мир к лучшему. Так в далеком 2002 году была создана компания «Живое Дело». Ее основная задача тогда была – через проведение тренингов для сотрудников разных организаций влиять на бизнес и улучшать жизнь украинцев. Сегодня «Живое Дело»  международная группа компаний, которая меняет жизнь к лучшему людей всего мира. В нашем портфеле услуг, помимо тренингов, появился консалтинг, фасилитация, коучинг, обучение коучей.

– Алла, Вы основывали «Живое дело», Вы верили, что в 2019 компания будет одной из самых успешных в своей сфере?

Конечно! Хотя нужно признать, что в истории нашего развития были разные моменты: и победы, и неудачи. Но каждый кризис усиливал нас и обучал новым навыкам, которые мы потом использовали для достижения успеха. 

Алла Заднепровская

Кроме того, я всегда в начале любого дела задаю себе вопрос «Зачем я это делаю?» и только потом думаю о том, «Как это сделать?». В случае с «Живым Делом» я хотела, чтобы людям жилось лучше, это всегда помогает преодолевать сложные моменты и вести компанию сквозь любые препятствия к реализации целей. 

 Как Вы думаете, возможен ли бизнес без кризисов?

Конечно, нет. Каждый предприниматель должен понимать это еще в начале своего пути, и быть готовым к тому, что придется научиться преодолевать периоды сложностей. 

И здесь есть два варианта: разочароваться и все бросить или учиться новому, становиться сильнее и следовать выбранным курсом. 

– Какими качествами должен обладать хороший руководитель? 

Иметь стратегическое и системное мышление, чувствовать потенциал людей, вдохновлять, уметь вставать, когда падает, быть гибким, обладать интуицией, уметь учиться, доверять, уметь сотрудничать, иметь высокий уровень энергии. Конечно, мало кто обладает всеми качествами от природы, но все можно наработать, как в тренажерном зале. 

– Когда-то вы начали бизнес, которого до вас фактически не было в Украине. Это было сложно?

Это была не самая простая задача, но безумно интересная. Мы начали делать то, чего еще почти никто не делал в Украине. Это первое. Второе, рынок еще не понимал, зачем мы ему нужны. Поэтому помимо классической схемы, когда ты создаешь продукт и продаешь его, мы еще занимались и просветительской работой. Другими словами, объясняли рынку, зачем мы им нужны. 

Алла Заднепровская

Я мечтала, чтобы люди были осознанны, могли жить полноценной жизнью, занимались тем, что им нравится, чаще улыбались и были собой настоящими, потому мы шли к своей цели, несмотря ни на какие преграды. Эта мотивация помогала в ситуациях, которые казались неразрешимыми. Так что, когда знаешь «зачем?»? тебе по плечу любое «Как?». 

– В чем ваше призвание?

Мое призвание усиливать людей, вдохновлять их идти по своему пути, быть живыми и счастливыми! Будучи директором, я начала искать способ управлять, не управляя. Так я познакомилась с коучингом. Причем нашла не только стиль управления, но и любимую профессию! 

Вместе с командой мы открыли школу коучей, затем тренеров, проводим бизнес-тренинги для руководителей и реализуем консалтинговые проекты. Я занимаюсь коучингом первых лиц и команд, управленческим консалтингом, провожу тренинги, обучаю коучей, и получаю от своей работы колоссальное удовольствие. 

– Кто такой коуч?

Сама, будучи консультантом, тренером, психологом, я с большим уважением отношусь к этим профессиям. Но коучинг не является ни одной из них. Коуч – это и тренер, и психолог, и зеркало, и маяк, и свидетель успеха, и навигатор во время шторма. 

Алла Заднепровская

Коучинг направлен на достижение реальных целей клиента. И коуч, в отличие от других профессий, не дает советов. Когда человек сам находит ответы на вопросы, то он обретает большую силу, видит возможности, повышается его уверенность и мотивация действовать, а значит, человек становится на путь своей лучшей жизни. И идет по своему уникальному пути САМ!

– Кто может стать коучем? 

Коучем может стать человек, который хочет помогать людям жить лучше. Для этого необходимо освоить эту профессию и много практиковать. Человек, который встал на путь коучинга будет учиться не давать советы, тренировать безоценочное отношение и любовь к людям, развивать смелость и интуицию. Прежде всего необходимо быть настоящим и искренним, тогда твои знания и опыт действительно принесут результат в жизни других людей. 

– Из Вашего опыта, многие, кто учится коучингу, потом остаются в профессии? 

Да, многие. Кто-то выбирает коучинг, как свою основную профессию, кто-то как дополнительную, кто-то активно использует его методы в своем бизнесе. 

Ведь коучинг не только учит достигать поставленных целей и быть гармоничным человеком, но и помогает мотивировать сотрудников, задействует их скрытые ресурсы, включает ответственность, увеличивает эффективность. 

Алла Заднепровская

– Зачем нужен коуч современному украинцу? 

В Украине все больше людей хотят не просто ходить на работу утром и возвращаться домой вечером. Все больше людей хотят раскрыть свой потенциал на полную силу, использовать свои ресурсы, получать удовольствие от любимой работы, быть вкладом во что-то большее, жить в гармонии с другими и с миром, достичь настоящего успеха, быть примером для своих детей. А, чтобы это сделать и, при этом не сгореть в погоне за успехом, и нужен коучинг.



Новости партнеров:


Загрузка...