Как научиться видеть в людях не только плохое
общение

Как научиться видеть в людях не только плохое

Хватит ворчать. Пора полюбить людей.

Нелюбовь к людям называется мизантропией. Мизантропов сегодня можно назвать даже героями нашего времени, например, кто не любит доктора Хауса? Но людям, которые видят в других только плохое, на деле не слишком легко живется. Если ты — одна из них, мы расскажем, как полюбить окружающих. 

Кризис доверия

Подумай, не было ли у тебя в жизни ситуации, когда кто-то очень близкий жестоко тебя обманул? Уверены, что есть, ведь обида, проецируемая на всех людей подряд (а именно она и заставляет видеть в людях только плохое) зачастую относится к какому-то конкретному человеку и к конкретной ситуации. 

Подумай: снаряд не попадает в одну воронку дважды. Если тебя удалось обмануть раз, во второй раз этот фокус уже не пройдет, ведь ты извлекла из случившегося опыт. А вот пробиться через стену тотального недоверия, к сожалению, могут только профессиональные мошенники. Потому, чтобы не быть снова обманутой, нужно... доверять. 

Низкая самооценка

Главное правило роста — быть не лучше других, но лучше себя вчерашней. Кто не следует ему, тот стоит на месте или деградирует, не развиваясь. А чтобы как-то поддерживать свою самооценку в нормальном состоянии, все же сравнивает себя с другими. Если человек хуже — отлично. Не нужно достигать больше ничего. Если лучше — что ж, потратим силы на то, чтобы отыскать какие-то недостатки и у него. 

Перестав сравнивать себя с другими, ты наплюешь абсолютно на все их недостатки, ведь они тебя мало касаются. 

Ответственность за себя

Часто мы не любим других людей за то, что они сделали или могут сделать нам. Здесь стоит понять, что мы — взрослые личности и без нашего согласия, как минимум в рамках закона, с нами сделать ничего не смогут. Приняв ответственность за себя, мы перестанем выискивать недостатки, которые могут причинить нам вред. 

Комплекс жертвы

Многим выгодно, чтобы их окружали одни мерзавцы. Тогда можно жаловаться на них, откладывать перемены в жизни и вообще ходить со страдальческим лицом. Такие люди либо привлекают в жизнь не слишком хороших персонажей, либо делают злодея из любого, с кем общаются. 

Если найти задатки такой привычки и у себя, можно довольно быстро начать акцентироваться на хорошем в людях, а не на плохом. 

 

Новости партнеров:


Загрузка...