Минусы работы визажистом на личном опыте
Как я работала визажистом, но меня достали люди

Как я работала визажистом, но меня достали люди

347

Гордое звание визажиста я носила всего полгода и дело тут вовсе не в профессиональной непригодности.

На втором курсе университета, когда я смиренно обучалась журналистике, моя бунтующая душа решила, что нужно что-то еще.

В итоге, я отправилась на курсы визажистов. Обучаться было очень интересно и увлекательно, куча интересных людей и навыков. 

Например, теперь я нарисую любую стрелку на глазах кому угодно и сделаю себе нормальный макияж за 5 минут. Буквально. 

Когда курсы подошли к концу и я сдала экзамен (да, там тоже сдают экзамены), пришло время работать.

Важный момент. Уже на середине обучения я понимала, что не хочу связывать свою жизнь с этой сферой — не мое. Однако, окупить хотя бы стоимость курсов (а это около 5 тысяч гривен) была просто обязана.

Как я работала визажистом?

На начале пути я потратила не только на курсы, но и на чемодан визажиста. Итого это было около 8 тысяч гривен — просто я нашла пути и выходы, чтобы купить гору косметики по очень заниженным ценам.

А где искать клиентов и кого красить понятия не имела. Я даже сейчас не очень понимаю, где их искать. 

Мне помогла преподавательница. У девушки было очень много заказов и желающих, неудобные для себя она отдавала мне. Это было просто чудо.

Мой первый заказ

Первый клиент на мой визаж — девочка лет 18. Она собиралась на фотосессию. Приехала я к ней в 5.40 утра на другой конец Львова. Было очень темно и странно.

Девушка попросила взять с собой плойку и настаивала на том, чтобы я накрутила ей локоны — я не умею делать прически людям от слова совсем. А потом еще на многих других странный вещах. Она заплатила сверхценника за все эти услуги, поэтому ок. 

Сейчас я понимаю, что накрасила ее если не плохо, то средне. Локоны и вовсе желать лучшего. Однако, она заплатила мне и была очень рада. Звала на макияж еще несколько раз. Заплатила она мне около 700 гривен за услуги и плюс такси в обе стороны. Я была счастлива.

Странные клиенты

Как я говорила, моей целью было — окупить затраты. С учетом моей первой клиентки, я посчитала, что это будет не очень сложно. Так и было. 

Ко мне попадали множество странных клиенток, которые понятия не имели, что они хотят. Однако, требовали, требовали и требовали. 

Я понимаю, что клиент всегда прав. Но это бесило жутко. 

Однажды была девочка к которой я, как всегда, приехала домой. Она не открыла мне дверь и сидела с лицом «я тут королева» всю дорогу. Человеку было сложно даже двинуть голову, чтобы ее же правильно накрасили. А наезжать на меня она начала с порога. 

Макияж я не доделала, а просто собрала вещи и ушла. Клиентоорентированность не мой конек. 

Пора заканчивать 

Я не собиралась быть визажистом, но уходить не с чем из ремесла совсем не собиралась. За несколько месяцев мне удалось заработать на таких «случайных» заказах около 15 тысяч гривен. Наверняка, сделай я что-нибудь для привлечения клиентов, денег было бы больше.

Однако, мне было морально сложно справляться со всеми выпендрежными словами и действиями клиенток. Однажды, хотелось запустить кисточку девушке в глаз.

Я искренне восхищаюсь людьми, которые это могут. Правда.



Прочти это:

10 полезных лайфхаков в макияже, которые используют звездные визажисты

10 полезных лайфхаков в макияже, которые используют звездные визажисты

10 правил эффективной работы на фрилансе

10 правил эффективной работы на фрилансе

10 простых советов, как сделать рабочее место более комфортным

10 простых советов, как сделать рабочее место более комфортным

Новости партнеров:


Загрузка...