Как открыть свою клинику и не потерять себя
Как оставаться сильной и создать успешный бизнес: история доктора Яценко

Как оставаться сильной и создать успешный бизнес: история доктора Яценко

Каково это — открыть медицинскую клинику и спасать жизни сотен сложных пациентов? История доктора Екатерины Яценко.

Екатерина Яценко — настоящая суперженщина, доктор, который приходит на помощь тогда, когда надежды на выздоровление уже нет. 

Екатерина Яценко - победительница премии «Женщина Украины»-2018. Она вошла в ТОП-50 самых успешных женщин Украины, согласно рейтнгу журнала «Бизнес» в 2019 году.

О СВОЕЙ КЛИНИКЕ

Я — третье поколение семейной династии врачей. У меня не было других вариантов кроме, как стать медиком, да я о них даже и не думала. 

К тому же, я верю, что все случайное в нашей жизни не случайно. Решение создать клинику совпало с тяжелым этапом в моей жизни, когда умер мой муж. Это трагическое событие послужило толчком, который заставил меня найти силы жить дальше, преодолевать препятствия и идти вперед. 

В мою клинику приезжали самые тяжелые пациенты изо всей Украины и других стран. Это были как дети, так и взрослые. На каком-то этапе своей деятельности я поняла, что моих методов терапевтической помощи не хватает для решения их проблем. 

В связи с этим я начала поиск самых эффективных мировых технологий лечения и реабилитации. 

В результате этого поистине титанического труда под крышей «Неврологической клиники доктора Яценко» были собраны лучшие методы нейрореабилитации со всего мира. 

О ЖЕНЩИНАХ В БИЗНЕСЕ

Меня часто спрашивают о том, каково это - быть женщиной в бизнесе? Какой должна быть женщина, чтобы выживать в деловом мире, первенство в котором принадлежит мужчинам? 

Думаю, что это не совсем корректный вопрос.

Мужчина ты или женщина – бизнесу все равно! Твои деловые качества абсолютно не зависят от половой принадлежности, так же как и перечень обязанностей, которые должен нести на себе руководитель

Такое предвзятое отношение к женщине как слабому звену в деловой части жизни создалось из-за того, что очень долгий исторический период женщина была «порабощена» семьей, которая отнимала у нее все время, не позволяя заниматься чем-либо еще.

Более того, я как врач-невролог, могу вам открыть «страшную» тайну: женщины, благодаря особому строению их головного мозга, природой созданы быть успешнее в бизнесе, нежели мужчины!

Дело в том, что женский мозг имеет гораздо большее количество функциональных нейронных связей (в отличие от мужского мозга), позволяющих одномоментно решать его обладательнице огромное количество задач.

Мужской мозг не может похвастать таким преимуществом, из-за чего «сильные» представители человечества способны сфокусироваться лишь на одной проблеме, проигрывая тем самым в скорости принятия решений и их реализации.

Резюме: «Чтобы достигать успехов в бизнесе, нужно оставаться просто женщиной!

О ВНУТРЕННЕЙ МОТИВАЦИИ 

В моем случае без внутренней мотивации невозможно работать и достигать позитивных результатов в лечении людей. Работа врача очень эмоционально затратная, ответственная и никогда не заканчивающаяся! Это порой приводит к физическому и душевному истощению. Не зря девиз врача: «Светя другим, - сгораешь сам!»…

Но когда ты понимаешь, что буквально вернул малыша в нормальное детство, а взрослого человека, перенесшего инсульт, к полноценной жизни, - то большей награды за труд и более сильной мотивационной составляющей работать дальше и быть не может!

ОБ ОТНОШЕНИЯХ С РЕБЕНКОМ

Мне повезло. Моим первым сотрудником клиники и преданным другом был мой сын (самым верным другом он остается и сейчас).

Мой сын родился абсолютно самостоятельным и ответственным человеком, которого никогда не нужно было контролировать и чрезмерно опекать. Только сейчас, в его сложный пубертатный период, он нуждается в моей руководящей длани и всевидящем оке. 

Мы находим время для семейного приятного общения, планируем совместные программы выходных дней и успешно их реализуем.

Наш с Володей девиз – «проводить время не количественно, а качественно!» 

Дети — отражение внутренней сути родителей. Они выстраивают модели отношения с жизнью, ориентируясь на поведение взрослых их близкого круга.

Поэтому,  если вы хотите воспитать в своем ребенке достойного человека, - просто будьте для него примером.

ОБ УКРАИНСКОЙ МЕДРЕФОРМЕ

Открою вам секрет долгой и качественной жизни европейцев, американцев, скандинавов и т.д.

И это абсолютно не суперкачественная медицинская помощь или передовые медицинские технологии…

Секрет – в грандиозной профилактической работе, которая проводится в этих странах. Ведь всем известен факт, что предотвратить болезнь гораздо легче, чем потом из руин развалившегося здоровья пытаться собрать что-то жизнеспособное.

Я бы хотела пожелать всем жителям нашей страны жить долго и качественно! А чтобы этого добиться, нужно проходить плановый профилактический медосмотр и выявлять заболевания в максимально ранние сроки.

О ПРИВИКАХ

Прививки — очень животрепещущая и противоречивая тема. 

Именно прививкам мы обязаны тем, что у нас больше нет эпидемий, уничтожавших порой половину населения Земли.

Но нужно понимать, что вопрос вакцинации хотелось бы сделать более индивидуализированным. Необходимо очень детально изучать анамнез жизни каждого ребенка, состояние его имунной системы на момент проведения вакцинации и определять, исходя из этого, персонализированные сроки введения вакцин.

Понимаю, что это очень сложная задача, но исповедовать в случае с вакцинацией фразу «Лес рубят, - щепки летят!» считаю аморальным.

Наши дети – не щепки!.. 

Здоровья вам и вашим близким людям!

Прочти это:

Ярослава Гресь

«Я люблю все свои поражения»: честные и добрые мысли Ярославы Гресь о счастье и воспитании детей

10 полезных занятий, когда ты осталась одна

10 полезных занятий, когда ты осталась одна

подруги

10 привычек людей, у которых всегда много друзей

Новости партнеров:


Загрузка...