Как развить женственность: 5 советов от психологов
женщина

Что такое женственность и как ее развить

445

Никаких ведических практик и юбок в пол!

Женственность — нечто такое, что есть у каждой из нас от рождения. Но кто-то из нас не может ее принять и развить, другие же действительно женственны и сексуальны. Многие тренинги говорят, что женственность — это юбки, длинные волосы (что идет не всем) и домашний быт, покорность (что навешивает на нас, женщин, вторую смену после работы на кухне и лишает права перечить). 

Что же такое женственность на самом деле, как ее развить? Мы обратились к психологии и определили основные тезисы. 

Принять себя

Поскольку женственность не извне, а изнутри, то и принять себя нужно уже сейчас, такой, какая ты есть. Многие думают, что станут любить себя, когда похудеют, отрастят волосы, сделают подтяжку. Но чем раньше ты примешь себя такой, как есть, тем скорее твое тело станет отвечать тебе благодарностью — а ведь в этом и есть магнетизм женщины. Она знает свое тело и полностью им управляет. 

Когда ты поймешь и примешь свое тело, то сможешь увидеть, что тебе идет, а что не идет — теле, а не глянцевой картинке в журнале. Женственными могут быть короткая стрижка, широкие штаны, отсутствие косметики. Важно, чтобы это тебе шло. И тогда это будет женственно, ведь ту уже — женщина. 

что такое женственность

Наблюдать за природой

Тренинги и книги о женственности создают карикатурный, хоть и на первый взгляд красивый образ настоящей женщины. На деле же, за ним нет ничего, кроме коммерции и желание этот образ продать как мечту. 

Женственность же — это наше природное, можно сказать, подсознательное, а значит дикое состояние. Наблюдай, чем в природе отличаются самки от самцов: например, птицы принимают красивые ухаживания, а волчицы защищают шею своих партнеров от укусов. В природе гораздо больше женственности, чем на тренингах. 

Примириться с родителями

Мама — первый образ женщины для нас, а отец — первый образ мужчины. Когда мы на них за что-то злимся и обижаемся, мы злимся на внутреннюю женщину в себе и на всех мужчин, с которыми нам предстоит встретиться. 

Чтобы действительно стать женственной, нужно перестать обижаться на родителей, признать за ними право на ошибки и позволить иметь себе черты каждого из них, не отрицая их. 

как развить женственность

Заботиться о себе

Сейчас женственность принято подавать так, будто бы это в первую очередь забота о других. О муже, о детях, о родителях. И в последнюю очередь — о себе. 

Но это не так. Если женщина не позаботится о себе, кто еще захочет о ней позаботиться? Это не значит, что нужно быть эгоисткой. Просто заботься о любимых так, как хочешь этого ты и не заставляй себя делать чего-то сверх меры. 

Следить за здоровьем

Много женственности, на деле, дает нам наше здоровье. Волосы, кожа, ногти, тембр голоса, гормональный фон — все это зависит от того, насколько мы внутренне здоровы. 

Если не подгонять себя под нездоровые идеалы, а ориентироваться в первую очередь на здоровье, у тебя будет достаточно витаминов, хорошего подкожного жира, эстрогена, а это — та неуловимая горячая притягательность, которую многие называют женственностью. 

что такое женственность

Как видишь, достаточно полюбить себя и твоя женственность тебе откроется. 

 



Новости партнеров:


Загрузка...