4 шага, чтобы полюбить себя и повысить самооценку
свобода

4 шага, чтобы полюбить себя и повысить самооценку

Ты этого заслуживаешь.

Многие из нас сталкиваются с заниженной самооценкой. В этом нет ничего странного: мы живем среди глянцевых обложек журналов и демонстрации богатства в соцсетях и постоянно сравниваем себя с этими картинками не в нашу пользу.

В результате нелюбовь к себе может перерасти даже в ненависть. Так как же наконец полюбить себя и повысить самооценку?

Забота в первую очередь

Если ты летала в самолете, то помнишь правила безопасности, которые стюардессы повторяют перед взлетом? Особенно вот это: «Маску сперва нужно надеть на себя, а потом на ребенка». Это ключевой момент заботы о себе, в том числе и в критической ситуации — но он применим и в обычной жизни.

Если на первом месте у тебя будет забота о детях., муже, родителях, а после уже о себе, ни о какой любви к себе и речи быть не может. Более того, уставшая, ненавидящая себя женщина, вряд ли сможет хорошо позаботиться о ком-либо и уж точно за такую заботу не получит благодарности.

Сначала спроси себя: что ты хочешь есть, как провести вечер, что тебе нужно купить из одежды и техники. А после осчастливливай всех остальных.

как полюбить себя

Здесь и сейчас

Многие из нас откладывают счастье на потом, несмотря на то, что жизнь слишком коротка. Пожилые люди часто жалеют о том, чего не успели сделать. Их красивые сервизы так навсегда остаются нетронутыми на полках, платья на выход в шкафу доедает моль.

Если ты хочешь баловать себя только по праздникам, или когда похудеешь, или когда выйдешь з декрета — ты никогда этого не сделаешь. Прямо сейчас заказывай фотосессию, пробуй то дорогое шампанское, покупай тур в отель у моря. Ты заслуживаешь счастья не когда-то, не за что-то, а уже.

Доверие к телу

Мы — это наше тело. Его тонкая система гормонов неразрывно связана с нашим мозгом, настроением и желаниями. Мы считаем, что наше тело ленивое и глупое: если не изматывать его в зале, оно неделями будет лежать на диване. Если не мучить жесткими и строгими диетами: будет требовать только чипсов и бургеров.

Действительно, если заставлять себя заниматься спортом, то его возненавидишь настолько, что в знак протеста захочешь лежать, не вставая. А если давиться куриной грудкой и салатом, то протест будет выливаться в жирную, калорийную запрещенную пищу — ведь сладок запретный плод.

Доверься своему телу, это уникальное скопление нервов, нейронных связей и мышечной памяти. Поверье ему: если его не мучить, оно само потребует умеренной и приятной нагрузки и сбалансированной пищи, не имеющей ничего общего с фаст-фудом. Просто перестань его истязать и начни прислушиваться.

как поднять самооценку

Правильное сравнение

Нужно ли себя сравнивать? Безусловно! Только это сравнение должно быть правильным. Сравни себя не с глянцевой моделью и не с женой миллионера. Всегда, у самого успешного человека найдется тот, кому в сравнении ты проиграешь. Это путь к ненависти к себе.

Сравнивать себя надо с собой же, вчерашней. Что у тебя получилось сделать для себя больше и лучше? Только такое сравнение даст тебе настоящую любовь к себе и стимул развиваться каждый день.

Новости партнеров:

Loading...

Загрузка...