Главный закон кармы: или что такое кармический менеджмент
Карма

Главный закон кармы: все есть пустота

155

Мы нашли систему, которая работает на все сто – и это кармические менеджмент. Почему человек, который его использует, становится волшебником? Все потому, что он знает «принцип ручки».

О «принципе ручки» сейчас рассказывает всему миру буддистский монах – миллионер геше Майкл Роуч.

Вот что пишет Майкл Роуч:

« Я держу в руке вот этот предмет и спрашиваю вас: «Что это такое?»
Ручка, быстро отвечаете вы.
А если сейчас в комнату забежит щенок, и я помашу этим предметом у него перед носом, что он сделает?
Ну, не знаю. Думаю, что он с удовольствием его пожу¬ет.
Тогда чем же щенок считает эту ручку?
Ну, можно сказать, что для него это палочка для игры. Это был первый шаг в вашем понимании пустоты. Теперь пойдем дальше. Хорошо. Тогда кто прав, человек или собака? Это все-таки ручка или палочка для игры?
Я полагаю, что правы оба: для меня это ручка, для собаки палочка для игры.

А если в комнате не будет ни человека, ни собаки, то есть тех, кто взаимодействует с ручкой, то ручка станет ничем.

В ТЕМУ: 5 принципов здоровой семьи: каждый должен приложить усилия

Идем дальше: как доказать, что ручка обладает потенциалом пустоты и сама по себе не является ручкой, содержание объекта зависит от того, кто на него смотрит?

Запускаем в комнату человека, собаку и одновременно муравья. Все три живых существа будут видеть объект по-разному. Для нас, людей, это останется ручкой, для собаки это будет палочкой для игры, для муравья преградой. Ручка одновременно проявляется совершенно по-разному для разных наблюдателей.

Почему это так? Древняя тибетская мудрость гласит, что в нашем сознании есть некие кармические семена, которые, как картинки, раскрываясь, позволяют нам видеть этот предмет именно как ручку. Но у собаки и муравья таких кармических семян нет.

Ручка не существует сама по себе. Ручка исходит из нашего, человеческого, сознания, палочка для жевания исходит из сознания собаки, а преграда исходит из сознания муравья.

То есть данный предмет, который мы рассматриваем ни ручка, и ни палочка. Это белый экран, на который из нашего сознания накладывается проекция. Если бы ручка была ручкой, то собака бы схватила ее начала бы ей писать. Но этого не происходит.

В ТЕМУ: Почему от хороших и идеальных жен уходят мужчины: анализ психолога

Хорошо, если ручка – это белый экран, как и все остальное в нашей жизни, какая мне практическая польза от этого знания?  Как оно поможет мне стать счастливым? Как это поможет мне сделать счастливыми других людей?

Напрашивается следующий вывод: если ручка исходит из меня, то и вся остальная реальность точно так же исходит из моего сознания, следовательно, зависит от меня, и я могу ей управлять!

Давайте попробуем. Возьмите ручку и, глядя на нее, медитируйте: «Стань алмазом, стань алмазом…» 

Это предмет не станет для вас алмазом, так как у вас нет кармических семян это увидеть. Мы можем видеть только, на что у нас хватает «кармических семян» в сознании.

Свою реальность мы создаем сами – своими мыслями, словами, действиями. И, если у нас есть достаточно мыслей, слов и действий, чтобы видеть в каком-то предмете ручку, значит, в свое время мы передавали людям какую-то информацию. О двух главных законах кармы мы говорили в предыдущей статье.

У собаки такой кармы нет, поэтому она в ручке увидит палочку для кусания. Роуч говорит, что в ручке изначально нет свойства «ручковости», ведь если бы некий предмет, который он демонстрирует на своих лекциях (и которым мы пишем, а собака кусает) обладал бы этой самой «ручковостью», то все бы его видели как ручку.

В следующей статье мы поговорим о том, как используя принцип пустоты достичь абсолютно любой цели.

В ТЕМУ: Что делать, если свекровь – монстр: психолог рассказала, как спасать ситуацию

С авторами этой статьи вы можете связаться в Фейсбук.

Интересно: Алексей Просекин и Марина Хмеловская авторы бестселлеров о карме, консультанты по кармическому менеджменту, организаторы международных фестивалей по психологии в странах СНГ и Европы. 

Фото в тексте: Depositphotos.com

--> -->


Новости партнеров:


Загрузка...