пара путешествие

Фразы для исполнения желаний: как сделать так, чтобы они заработали

3744

Хочешь купить машину, переехать в новую квартиру, встретить любовь, отправиться в путешествие? Воспользуйся советами психотерапевта Елены Рыхальской. И тогда ты сможешь правильно сформулировать аффирмации и помочь исполнению желаний!

- Елена Геральдовна, как правильно произносить аффирмации?

- Нужно отправлять посыл точно, лаконично, избегая лишних слов.  Аффирмацию в этом случае можно сравнить с качественным рекламным сообщением.

Основные правила при создании аффирмации:

  • Все дополнения должны быть вычеркнуты. В аффирмации содержится только существенная четкая информация.  Чем она короче, тем эффективнее.
  • Исключите употребление частицы "не". Например,  вместо "я НЕ хочу работать в этой компании", – "я с удовольствием работаю в новой компании".
  • Формулируйте в утвердительной форме и в настоящем времени. Вместо "я скоро буду счастливой", – "счастье и любовь приходят в мою жизнь".
  • Нужно говорить не об изменении существующей ситуации, а о создании чего-то нового. Например, вместо "я выздоравливаю", – "я здорова".

Одно из главных правил – верить в то, что вы произносите! Сомнения вносят диссонанс и на бессознательном уровне разрушают воздействие аффирмации.

- Но иногда даже правильно сформулировав аффирмации, люди не могут поверить в то, что они говорят.

- В таком случае человек посылает негативную эмоцию, а она разрушает аффирмацию. Поэтому если человеку поначалу трудно работать с аффирмациями, лучше всего сформулировать такую фразу, в которую он поверит.  Например, можно перефразировать: "в ближайшее время я становлюсь стройной ", "в этом году в мою жизнь приходит взаимная любовь".

- Как часто надо повторять аффирмации?

- Желательно два раза в день. Утром, когда вы проснулись, то уделите этому 2-3 минуты. И вечером перед сном. Последняя мысль, с которой мы заснули, работает в течение ночи на бессознательном уровне.

Также полезно повторять аффирмации в течение дня, но только в тех случаях, когда у вас есть возможность сконцентрироваться на посыле. Например, вы вышли в перерыве выпить кофе, остались на какое-то время одни, тогда повторите аффирмацию.  Если же произносить ее формально, то это обесценивает аффирмацию.

- Можно ли произносить сразу несколько аффирмаций? 

- Конечно. Но не больше трех и коротких. Иначе произойдет "расконцентрация". Необходимо понять, чего вы в жизни на ближайшее время желаете больше всего.

- Существует мнение, что аффирмации надо не только произносить, но и писать. Например, левой рукой, чтобы задействовать левое полушарие мозга.

- Почему бы и нет. Но можно писать и правой. Если появилось такое желание, можно исписать весь лист, а то и тетрадку! Аффирмации – это посыл нашему бессознательному в форме девиза или мантры. Поэтому подобные действия усиливают ваше жаление.

В ТЕМУ: Методика исполнения желаний от Елены Рыхальской

- А надо ли подкреплять аффирмации картинками или другими визуальными дополнениями?

- Это опять-таки будет усиливать ваш посыл. Потому что когда мы представляем себя в этом образе, то приближаем желаемые события. Вы можете перед сном, произнеся аффирмации, визуализировать то, что хотите, представляя, что это уже свершившийся факт.  Даже когда у вас плохое настроение, это состояние помогает уйти от негатива и изменить отношение к происходящим неприятным событиям.

- Если написать аффирмации и положить их у себя на рабочем столе, в ежедневнике, сделать статусом в телефоне, мы таким образом тоже усилим действие посыла?

- Конечно. Это напоминание нашему бессознательному о том, чего мы хотим. Поэтому можно красиво написать на листочке бумаги, положить в ежедневник, а затем открывать и периодически ее читать. Можно еще приклеить соответствующую картинку.

Например, известный актер Джим Керри в начале карьеры выписал сам себе фальшивый чек на 10 миллионов долларов и носил его постоянно с собой. Стоит ли говорить о том, что пришло время, когда он стал получить гонорар с такой суммой, а то и выше.

Говоря о вере и сомнениях, хочется вспомнить о "синдроме Иванушки-дурачка". Сказочный герой вообще не думал о том,  "возможно или невозможно". Он ни в чем не сомневался, просто шел к своей цели и делал, сомнения ему были не знакомы и в итоге получил все, что хотел и даже больше. Отсутствие сомнений и тем самым негативных эмоций приводит к отсутствию той энергии, которая нам мешает и создает дополнительные препятствия. Нужно помнить – все, что вам необходимо, уже есть в этом мире и в достаточном количестве. Вы тоже имеет на это право, а высшие силы сами "придумают", как это дать. Важно только не мечтать о чужом (например, о муже подруги) или о том, что может принести другому несчастье. Это, в первую очередь,  опасно для вас.

В ТЕМУ: 9 привычек счастливой женщины

- Как поступать в том случае, если человек видит желаемое у других людей. Например, машину, которую хочет купить. Или девушка прочитала в журнале о путешествии в ту страну, куда она мечтает поехать. Или узнала, что ее подруга получила новую квартиру.

- Если машина, путешествие, серьезные отношения или приобретение квартиры было вашим желанием, то в подобной ситуации нужно произнести: "И я этого достойна".  Здесь работает следующий принцип: если хотите деньги, нужно все время, чтобы ни случилось, пусть даже ручка упала на пол, говорить: "Это к деньгам!"  Если девушка хочет любви, то – "Все к любви!" Опоздали на автобус: "Это к замужеству". Забыли зонт дома, пролили кофе на платье: "Это к замужеству!" J И сразу меняется ваше отношение к неприятной ситуации, поднимается настроение, посыл наполняется положительной энергией.

Произнося аффирмацию, мы "подключаем" бессознательное к данной теме. Поэтому в дальнейшем оно будет давать нам больше возможностей для выбора, который сработает для достижения желаемых событий.

Запомните: если мы чего-то хотим, значит, оно ближе к нам, чем нам кажется. Самое элементарное:  вы можете не услышать какой-то посыл либо воспринять его неверно. Например, кто-то предлагает вам отправиться на мероприятие. А вы плохом настроении и отказываетесь. Но на самом деле ваше бессознательное выбрало этот вариант и подсказывает: "Иди!" Вполне вероятно, что на мероприятии будет присутствовать тот человек, который по цепочке сможет приблизить вас к исполнению желания. То есть, казалось бы, незначительные  выборы в течение дня создают возможности для исполнения желаемого.

- Если сомнений нет, но аффирмации все равно не работают. Что может быть причиной того, что мечты не сбываются?

- Значит, человек работает с аффирмациями бессистемно. То есть сегодня произнес, завтра забыл. Потом два дня помнит, а на неделю опять живет без посыла бессознательному.

Дело в том, что если вы уже решились на перемены, которые запускаете с помощью аффирмаций, то нашему бессознательному нужно понимать, насколько вы серьезно к этому относитесь. Если вы подняли эту тему, а потом стали халатно относиться к процессу, то, соответственно, и бессознательное думает: "Да не очень-то и нужно". К аффирмации нужно относиться как к тренировкам: пропускаете занятия – не будет результата.

- В течение какого периода надо повторять аффирмации?

- Примерно  месяц, если вы хотите получить что-то не очень сложное. И максимум – три года, если задумали нечто глобальное. Например, женщина домохозяйка, долгое время сидела дома с детьми, нигде не училась и не работала, и вдруг решила стать директором галереи где-нибудь в Нью-Йорке. Месяца будет маловато. :) Поэтому если вы решили начать с чего-то масштабного, то начинайте работать с подцелями, то есть с промежуточными шагами, приближающими к основной цели.

Фото в тексте: Shutterstock.com, Depositphotos.com

Прочти это:

дети Чернобыля выросли

"Дети Чернобыля выросли": уникальная выставка швейцарского фотографа Нильса Акерманна

сандра баллок

7 замечательных фраз от счастливых и успешных женщин мира

гадание рождество

Гадание на отношение человека к тебе и на судьбу по книге и по картам

Новости партнеров: