как выучить язык

5 причин для изучения английского

1481

Как выучить язык быстро и легко? Практика показывает, что нужно лишь немного терпения и правильная мотивация, и через пару-тройку месяцев ты можешь спокойно общаться с носителями языка почти на равных.

Как же выучить иностранный язык безболезненно? Перед обучающей программой ты должна понять зачем тебе нужен язык, что даст тебе его знание, попробуй найти мотивацию. Мы предлагаем 5 интересных мотиваторов для изучения иностранных языков:

Амбиции

Не отставать от других – отличная мотивация для амбициозных и целеустремленных людей. Потому что вокруг иностранный знают все и стыдно вроде бы его не знать. В этом случае лучше идти на групповые занятия.

Успешная карьера

Иностранный язык сейчас необходим в очень широких сферах деятельности и прежде всего для работы в иностранной компании.

Потенциальным работникам со знанием языка чаще отдают предпочтение, а в процессе самой работы это знание может влиять и на уровень заработной платы, и на возможность командировок за границу, и на определенную ценность самого сотрудника, так как он выполняет расширенный круг обязанностей.

Желание добиться большего или найти новую интересную работу может стать реальной мотивацией в изучении языка.

Путешествия

Твое хобби – путешествовать в далекие страны, но ты не любишь сопровождения и толпу? Самостоятельные интересные путешествия сложно себе представить даже без знания базового английского.

Заблудившись или попав еще в какую-то нестандартную ситуацию, зная язык, ты не растеряешься. Также у тебя не возникнет проблем  с покупкой билета, бронированием машины или отеля, или с заказом блюда в ресторане.

А как же прелесть человеческого общения? Что может быть лучше, чем поболтать с местными жителями, узнать у них о том, куда лучше сходить и что посмотреть.

Личная жизнь

Многие девушки мечтают выйти замуж за иностранца. Возможно ли это, если ты не знаешь языка и не сможешь объясниться с потенциальным  мужем? Даже для переписки в Сети тебе потребуются базовые знания, не говоря о том, что многие посольства требуют знание языка при выезде за рубеж  на постоянное место жительства.

Увлечение какой-то страной или личностью

Допустим, ты прониклась любовью к какой-либо стране, например, к Италии, и жаждешь знать все о ее культуре и колорите. А язык, разумеется, является частью культуры. Выучив его и приехав в Италию, ты сможешь полноценно погрузиться в местную атмосферу.

Вариантов много, может тебе очень нравится зарубежный классик, и ты мечтаешь читать его в оригинале? А может, ты хочешь понимать смысл песен своей любимой группы или исполнителя?

Культурологических стимулов для изучения языка может быть множество!

В ТЕМУ: Лайфхак от психологов: успеть все или "правило 9-ти дел"

Как учить?

Методик и способов изучения языка достаточно, начиная от индивидуальных или групповых курсов до занятий с преподавателями по скайпу. Но этого мало, так как нужна практика и дополнительные способы для закрепления словарного запаса.

  • Подпиши каждый предмет в доме иностранными словами – стол, плита, зеркало. И расклей стикеры по всей квартире – отличный способ для тех, у кого хорошая визуальная память.
  • Купи интересную книгу и хотя бы по страничке в день осваивай ее.  
  • Смотри фильмы или передачи на иностранном языке, причем именно те, которые тебе действительно интересны.
  • Слушай музыкальные композиции, которые тебе нравятся, и попробуй вникнуть в их смысл.

  • Переписка в сети, новости с иностранных сайтов – также в помощь для изучения языка.
  • Встречи с носителями языка, а также посещение соответствующих выставок и лекций.
  • Хороший способ изучения иностранного языка – это совместные занятия с супругом или возлюбленным. А можно привлечь к делу и дружественную супружескую пару.

Фото в тексте: Depositphotos.com

Прочти это:

Николь Кидман и Том Круз

10 знаменитостей, которые так и не окончили школу

Йельский университет

Знай наших: украинка стала первой женщиной во главе Йельской школы искусств

образование

Оксфорд опубликовал 5 каверзных вопросов для абитуриентов

Новости партнеров: