путешествие

Почему нужно тратиться на впечатления, а не на вещи?

2524

Представь, что тебе неожиданно перепала крупная сумма денег? Что ты сделаешь с ней - купишь новый гаджет, накупишь платьев и сумок, вложишь в украшения?

Постой! Ведь впечатления приносят больше счастья, чем вещи. Давай обсудим!

1. Ты когда-нибудь покупала то, чему несказанно радовалась? Конечно! В момент покупки тебе казалось, что ты самая счастливая в мире. Но радовала ли тебя купленная вещь спустя, к примеру, полгода? Скорее всего, нет. Человеку свойственно привыкать к вещам. Психологи говорят, что привычка – это враг счастья. Вещи быстро наскучивают, особенно те, к которым ты не привязана эмоциональна. Счастье можно купить за деньги, но оно будет так скоротечно.

В ТЕМУ: Как сэкономить на авиабилетах: проверено на себе

2. Вещи заставляют сравнивать себя с кем-то другим. Однако, если речь будет идти о впечатлениях, а не о покупках, то ты будешь менее склонна к сравнению своих возможностей с подругами. Зависть рождается от мыслей о чужом богатстве. А вот с нематериальным такое случается не часто. Когда кто-то рассказывает о путешествии, ты скорее радуешься за человека, чем завидуешь ему. Поди пойми, чей опыт более ценен – каждый воспринимает мир по-своему. Чего тут завидовать?

В ТЕМУ: Топ-8 красивейших мест Украины

3. Последний iPhone – это, конечно, хорошо и престижно, но он никак не изменит тебя, в отличие от поездки в Индию или после прыжка с парашютом в Новой Зеландии. Мы – это результат наших переживаний и впечатлений.

В ТЕМУ: Туризм-2016: Где отдохнуть дешево?

4. Чужой опыт – гораздо интереснее чужих вещей. С незнакомыми людьми тебя скорее сблизит интересное совместное времяпрепровождение, а не одинаковые гаджеты. Попробуй рассказать о путешествии, и ты увидишь, что эта тема заинтересует окружающих гораздо быстрее, чем разговор о новой шмотке.

5. Впечатления – это долгосрочные вложения. Впечатления дарят нам радость предвкушения. Это чувство сопровождает нас от планирования поездки до самолета или поезда. А после – наступает время приятных воспоминаний, которые ты будешь хранить всю свою жизнь. Подумай, о чем ты расскажешь своим внукам сидя у камина на старости лет? Счастье купить нельзя, но можно потратить деньги так, чтобы они еще долго приносили тебе радость!

Прочти это:

венеция

10 известных городов мира, которые не подходят для романтических путешествий

Подгорецкий замок

10 красивейших мест в Украине, которые стоит увидеть хотя бы раз в жизни

Марина Бей Гонконг

10 лучших бассейнов мира с фантастическим обзором (фото)

Новости партнеров: