красное платье

Соблазнение цветом: что одевать, чтобы привлечь мужчину

1027

Психология цвета уже давно учитывается в рекламе и маркетинге. Сахар в зеленой упаковке или косметика в коричневой не привлекают покупателей. Так уж сложилось, что глаз не считает эти цвета возбуждающими …

Правильно подобранный цвет – залог того, что ты сможешь добиться нужного впечатления, вызвать острый интерес или, наоборот, усыпить бдительность. Итак, учимся манипулировать цветом. 

Выделиться

Если твоя задача – оказаться в центре внимания, тебе не обойтись без желтого цвета. Это самый сильный раздражитель зрительных нервов, он мощно стимулирует нервную систему. Желтое платье в любой толпе – это как вспышка молнии, всегда приковывает взгляд. 

девушка в желтом

Кроме того, желтый цвет стимулирует аппетит: не случайно сети фастфудов обязательно используют желтый цвет в рекламе и оформлении интерьеров.  

В ТЕМУ: Мода весна-лето 2016: желтый цвет в одежде

Соблазнить

Любой сексолог подтвердит: красное белье – лидер среди соблазнителей. Причина – в его особом воздействии на нервную систему. Созерцание красного цвета повышает кровяное давление, приводит к учащению  дыхания и сердцебиения. 

Как показывают наблюдения, встречаясь с девушкой в красной одежде, мужчины задают больше интимных вопросов и откровеннее выражают свой интерес. Они чаще заигрывают с женщинами с красной помадой, а официанткам дают более щедрые чаевые. 

красное платье

Красный – уникальный цвет. Ребенок, едва начав видеть, первым различает именно красный. Более того, красный цвет влияет даже на спортивные достижения. Так, на летних Олимпийских играх 2004 года спортсмены, выступавшие в таких видах, как тхэквондо, бокс, вольная и греко-римская борьба и носившие красную форму, выигрывали в 55% поединков против спортсменов в синей форме (45%, соответственно).

В ТЕМУ: Как цвет постельного белья влияет на настроение?

Вызвать доверие

Синий – любимый цвет человечества: по разным опросам, около 40% процентов людей в мире выбирают синий. На нервную систему он действуют как успокоительное: давление понижается, сердцебиение замедляется, дыхание становится более спокойным.

игрушечный медведь

Этот успокаивающий эффект подтверждает такой любопытный факт: в Токио после установки на железнодорожных станциях фонарей, излучающих синеватый свет, количество самоубийств и уровень преступности заметно снизились. Аналогичный эффект повторился и в Глазго, Шотландия. 

Заинтриговать

По силе эротического воздействия черное белье уступает только красному. Это цвет непознанной глубины, тайны, в нем содержится вызов, протест против рутины и обыденности. 

черное белье

Любопытно, что мода на черное нижнее белье – явление достаточно молодое. Психологи находят объяснение этого факта в психоанализе, который связывает смерть (символически выраженную черным цветом) и половое влечение. 

Автор: Виктория Прокопович

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

пара радостная

10 женских поступков, которые значат для мужчины больше, чем признания в любви

Николь Кидман и Том Круз

10 знаменитостей, которые так и не окончили школу

Хелена Бонэм Картер

10 знаменитых актеров, которых не узнать в гриме

Новости партнеров: