10 привычек людей, у которых всегда много друзей
подруги

10 привычек людей, у которых всегда много друзей

4124

Не имей сто рублей, а имей сто друзей – эта мудрость актуальна во все времена. Друзья придут на помощь в трудную минуту, разделят радость и помогут хорошо провести время. Друзья необходимы всем.

Почему же одни люди окружены друзьями, а другим приходится искать хоть кого-то, чтобы элементарно сходить в кино? Личная популярность человека не зависит от внешности, статуса или толщины кошелька. Привлекать к себе людей - это своеобразный талант. Но не врожденный, а приобретенный: даже самые популярные в школе дети не всегда остаются таковыми с возрастом.

Популярные люди обладают рядом качеств, которые привлекают нас как магнитом. Мы подскажем, как стать таким магнитом для окружающих.

Популярные люди общительны

Общительные люди заводят знакомства в очередях, в общественном транспорте и найдут собеседника даже в самом безлюдном месте. С другой стороны, кому интересны замкнутые угрюмые личности? Мало ли они там что о нас себе думают…

Они не сплетничают

Сплетнями о других промышляют те, у кого мало эмоций в собственной жизни. Популярные люди не перемывают косточки окружающим, не говорят о них гадости и не злорадствуют – их жизнь и без того насыщена эмоционально. Они привлекают нас тем, что точно не будут обговаривать нас за нашей спиной.

сплетницы

Не боятся рисковать и накапливать жизненный опыт

Всем нравятся смелые люди, способные идти на риск. Это значит, что если и с тобой что-то случится, они не будут взвешивать риски, а придут на помощь и отдадут последнее. Смелые люди накапливают больше опыта, потому к ним можно обращаться с любой проблемой – подскажут и расскажут.

Имеют хорошее чувство юмора

Остроумие и чувство юмора могут принести в твою жизнь любовь, дружбу и расположенность окружающих – быстрее и эффективнее, чем деньги. Смех лечит людей, и они благодарны тем, кто их смешит. А общее чувство юмора может объединять совершенно разных людей.  

В ТЕМУ: Что делать, если у мужа на первом месте друзья?

Не нагружают людей своими проблемами и не жалуются

Никому не нравится решать чужие проблемы и выслушивать чье-то нытье. У популярных людей словно бы и нет никаких проблем – или же они воспринимают их с улыбкой, и в любом случае не нагружают ими окружающих.

Избегают быть навязчивыми и не мелочатся

Быть настойчивым и навязчивым – совершенно разные вещи. Почувствуй разницу: навязчивость отпугивает людей, а настойчивость в достижении цели вызывает уважение. У них разный порядок: навязчивость – признак мелочных людей. Настойчивость – целеустремленных.

друзья

Не стесняются хвалить и говорить комплименты

Нам всем нравятся комплименты, и нравится, когда нас хвалят. Почему же сами мы редко говорим приятные вещи? С популярными людьми потому и нравится быть рядом, что они умеют легко и как бы между прочим поднять нам настроение – просто сказав, что сегодня левый глаз блестит у нас как-то особенно хорошо.

Воспринимают легко похвалу и критику

Сами тоже не рассыпаются в благодарностях за любой комплимент в свой адрес. А самое главное – принимают критику спокойно, без трансформации в образ бешеного быка. Такие люди умеют спокойно воспринимать негатив и оборачивать его в позитив, - вместо того, чтобы погружаться во вселенскую тоску и раздражать окружающих нытьем о том, как несправедлива жизнь. Каждая неудача для них – просто очередной жизненный опыт. 

В ТЕМУ: Если не нравятся друзья ребенка: что делать родителям

Они смотрят тебе в глаза и проявляют живой интерес

Трудно общаться с человеком, которому не интересны твои дела, и который прячет глаза в разговоре. Зрительный контакт – мощный инструмент завоевания. Человек, который смотрит в глаза, концентрирует на нас свое внимание – и нам это приятно, мы уже чувствуем какую-то расположенность к нему. Научись смотреть в глаза своему собеседнику – это первое, чему учат на бизнес-тренингах. 

Проявляют благородство

Всем нравятся люди с хорошими манерами. А еще больше – люди, способные пожертвовать чем-то ради других людей или просто ради благого дела. Хочется дружить с человеком, который помогает бабушке перейти через дорогу, а женщине – поднять коляску. И даже пропускает пожилого гражданина впереди себя в очереди. Сегодняшнее благородство – это сострадание людям. Кому нужны черствые эгоисты?..

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Прочти это:

Лилия Ребрик

«Месяц здоровых привычек»: Лилия Ребрик вдохновляет всех обниматься

10 полезных занятий, когда ты осталась одна

10 полезных занятий, когда ты осталась одна

10 признаков, что ты отстала от жизни, но это можно исправить

10 признаков, что ты отстала от жизни, но это можно исправить

Новости партнеров:


Загрузка...