Счастье в каждом миге: женщина победила рак и стала больше ценить привычные вещи

Счастье в каждом миге: женщина победила рак и стала больше ценить привычные вещи

350

Рак молочной железы - непростое испытание, для преодоления которого необходимы настоящая смелость и сила духа.

Октябрь - международно признанный месяц борьбы с раком груди. Совместно с Mary Kay ® сайт "Единственная" расскажет истории нескольких женщин, которые не только пережили это заболевание, но и благодаря программе реабилитации успешно вернулись к привычной жизни. Они вдохновляют, заряжают позитивом и своим примером доказывают: нет ничего невозможного, главное – верить и продолжать бороться.


Киевлянке Юлии Снегуровой - 45 лет, она счастливая жена и мать взрослого сына. Юля любит свою дачу, дом, друзей, работу – она профессиональный оценщик имущества. А после того, как полтора года назад она впервые услышала пугающий диагноз, Юля стала любить свою привычную, знакомую, как домашние тапочки, жизнь еще сильнее. Болезнь научила ее ценить каждую минуту, проведенную в кругу близких или на природе, с друзьями или даже просто за приготовлением варенья. Это же такое прекрасное занятие!

Когда Юле было 20 лет, а ее сыну – год, у нее обнаружили доброкачественную опухоль молочной железы, фиброаденому. Предупредили, что нужно регулярно обследоваться. Юля так и делала – наведывалась к маммологу раз в пять лет и не беспокоилась по этому поводу, поскольку была уверена, что ничего ей не угрожает: она не курит, занимается спортом, в семье случаев рака груди не было.  

В ТЕМУ: Главное - оптимизм! Женщина победила рак и еще больше сблизилась с родными

К сожалению, уверенность сыграла с Юлей злую шутку, когда опухоль начала увеличиваться. Случилось это после того, как Снегуровой исполнилось 40 лет. Она заметила, что одна грудь – та самая, с опухолью, - стала больше другой. Вместо того, чтобы проконсультироваться с врачом, Юля отправилась общаться в интернет, на женские форумы. «Я перепробовала все, что там советовали: мазала кремом с вытяжкой из плаценты, прикладывала капустные листы и компрессы с содой, делала сама себе массаж, «разминая» опухоль. Пила отвары и настойки трав. Но народные «чудо-методы» не помогали, грудь продолжала увеличиваться.

Три года я тешила себя надеждами, что это «пройдёт, как насморк». Гинеколога время от времени посещала, но участковый гинеколог – мужчина, и я не решалась попросить его осмотреть грудь. Успокаивала себя, что опухоль не болит, а значит, ничего страшного со мной не происходит. Но однажды надела любимую зимнюю куртку в начале сезона и не смогла застегнуть молнию. Стало ясно, что откладывать посещение врача дальше нельзя».

Юлия получила у терапевта направление на обследование, ей сделали УЗИ, маммографию, затем биопсию. Уже по результатам маммографии врач сделал вывод, что у Юлии, скорее всего, злокачественная опухоль. Биопсия этоподтвердила.

В ТЕМУ: Они победили рак: девушка выздоровела ради сына и нашла свое любимое дело

В январе 2015 года Юлия начала химиотерапию (6 сеансов), летом ей сделали операцию (мастэктомию), после чего понадобился еще курс лучевой терапии.

«Всё время рядом со мной были муж и сын Толя. Муж – частный предприниматель, поэтому он смог полностью отложить дела и был рядом со мной 24 часа в сутки., взял на себя всю домашнюю работу, выполнял все мои желания. Толе 26, он давно живет отдельно и раньше, до моей болезни, мог позвонить раз в месяц, спросить, как дела. Теперь же он каждый день приезжал, привозил что-то вкусненькое, спрашивал, чем меня порадовать. Это было невероятно приятно. Любовь, забота, внимание моей семьи – самое дорогое в жизни».

Из-за химиотерапии у Юлии выпали волосы и брови, и она решила, что нужно как-то исправить ситуацию: делать корректирующий макияж. Записалась на классы по красоте к консультанту Mary Kay®. Эти 10 занятий помогли Юле создать новый имидж: она научилась корректировать форму лица и глаз, стала больше нравиться себе в зеркале.

Кроме того, занятия здорово ее подбодрили: она очень нуждалась в понимающей женской компании. «Консультант компании Татьяна Бородина рассказывала много интересного – например, о благотворительном Забеге на каблуках в поддержку больных раком груди, в которо участвовала компания. К нам приходили и другие Лидеры компании; меня мотивировали и вдохновляли их рассказы о пути к успеху, о том, какие трудности им пришлось преодолеть».

На классах по красоте Юлия узнала о программе реабилитации при поддержке Mary Kay®. Осенью 2015 года она приняла участие в этой программе в киевском медицинском центре «Лікарські традиції».  Программа включала обследование, консультацию онколога-маммолога, групповую психотерапию, различные процедуры (в частности, прессотерапию для руки: после удаления лимфоузлов под мышкой необходимы лимфодренажные процедуры).

"Сложно подобрать слова, насколько для меня была важна программа реабилитации, - говорит Юля. - Больница у всех вызывает отрицательные эмоции, это «дом боли», там лечат всех одинаково, без учёта индивидуального состояния. Программа реабилитации даёт возможность разобраться в себе и подумать о причине болезни".

Кроме того, мне рассказали о правильном питании, о том, как восстановить подвижность руки. Все специалисты были очень приветливы и внимательны. С компанией Mary Kay® я обрела красоту, здоровье и уверенность в завтрашнем дне, вернулась к прежней жизни - спорту, любимым увлечениям, общению с друзьями.

После реабилитации женщина продолжила занятия йогой, а еще добавила плавание – этот вид спорта помогает разработать руку.

Она гораздо реже засиживается на работе допоздна, старается больше времени проводить на свежем воздухе – на любимой даче, где выращивает розы, виноград, персики, яблоки, айву. А когда урожай собран, Юля священнодействует у плиты – отжимает соки, варит компоты и варенье; зовет в гости друзей на шашлыки. И наслаждается каждым мгновением, проведенным в окружении родных людей.

О программе реабилитации от Mary Kay®

Благотворительный проект «Мэри Кэй» вот уже 10 лет помогает женщинам, которые перенесли операцию по удалению рака груди, почувствовать себя лучше. Женщины проходят курс реабилитации в клинике «Врачебные традиции» (для жительниц Киева и Киевской области) или санаторно-курортное лечение в санатории «Трускавец» (для жительниц других регионов Украины) за счет благотворительных взносов компании. В программу входит ряд лечебных процедур и мероприятий, цель которых — помочь женщине преодолеть послеоперационные осложнения и восстановить здоровье после всех испытаний.

Реабилитация после рака молочной железы: программа компании Mary Kay ®

За время существования программы курс реабилитации прошли почти 1000 женщин, каждую из которых с уверенностью можно назвать настоящей героиней. Еще бы, ведь своим примером они доказывают: рак - это не приговор, его нужно победить!

Детальную информацию о программе и условия участия ты можешь прочесть на сайте "Единственная".

Прочти это:

10 полезных привычек, которые сохранят психическое  здоровье

10 полезных привычек, которые сохранят твое психическое здоровье

комиксы о женщинах, женские проблемы, проблемы женщин

10 смешных жизненных ситуаций, в которых себя узнает каждая женщина

10 фактов о менструальном цикле, которые удивят даже женщин

10 фактов о менструальном цикле, которые удивят даже женщин

Новости партнеров: