69-летняя украинка стала успешной фотомоделью и мечтает сниматься в кино

69-летняя украинка стала успешной фотомоделью и мечтает сниматься в кино

16705

Эта красивая женщина вдохновляет всех украинских женщин не бояться возраста, верить в свою мечту и рисковать!

Мы продолжаем наш спецпроект о женщинах, которые своими большими и маленькими достижениями меняют страну и всех нас. Благодаря их примерам мы верим, что возможно всё. А на невозможное… просто нужно больше времени.


Карьера 69-летней модели началась благодаря внуку. Он фотографировал свою удивительно фотогеничную бабушку и выкладывал снимки в Интернет. Пока однажды его бабушку не пригласили на профессиональную фотосессию. И началась яркая жизнь настоящей модели!

Для Галины Герасимовой это все было безумно интересно – многочасовые фотосеты, интервью для модных журналов и телеканалов… Ее внук не всегда выдерживал такой ритм работы, а она была бодрой, веселой, даже когда съемки закачивались в двенадцать ночи.

Внук уговорил

Муж иногда говорил мне: «Зачем всё всегда фотографировать и самой так часто фотографироваться? Может, не нужно снимать прямо все события в нашей жизни?». А сейчас листает альбомы, радуется и благодарит меня, что есть такая память.

Я любила индпошив. И всегда на знаковые события заказывала себе платье у швеи

Когда мне предложили сняться для модного журнала, супруг только улыбнулся. Не возражал. Может, если бы была моложе, не разрешил бы. А так сказал: «Почему бы не попробовать?». Ведь я так люблю позировать перед камерой.

Фото:  l'officiel online

Правда, я думала недели две - соглашаться ли на съемку. Когда мне внук сообщил, что меня приглашают на фотосессию для журнала, я сначала наотрез отказалась. Было очень стыдно и мысли разные: зачем старость показывать, ведь куча молодых и красивых девушек. Но внук продолжал уговаривать, показывал фотографии известных западных возрастных моделей, говорил, что сейчас это модная тема. И мне они нравились - эти смелые женщины, которые решились в 70 и 80 лет показать себя миру. Но я была не готова. Боялась осуждения.

В ТЕМУ: Первая украинка, покорившая Эверест: невероятная история девушки, которая шла к этому всю свою жизнь

Последним аргументом «за» стало напоминание о том, что я люблю наряжаться в красивые платья, а для фотосессии меня будут красиво одевать, делать прически, макияж. И, конечно, стало интересно. А потом внук просто позвонил и сказал, что едет за мной.  

Автор фото: ryna noir

Когда мы появились на съемочной площадке, внук попросил меня, чтобы я не переживала и не удивлялась, как меня накрасят и что сделают. Но я все равно была шокирована, увидев себя с зелеными, а потом и серебристыми бровями. Я же так никогда не красилась! Понятно, что это было нужно для образа.

Надеть свадебное платье в 69 лет

После первой фотосессии стали звать и на другие. И на телевидение. Столько внимания ко мне! А еще не было негативных отзывов, которых я так боялась. Наоборот, все поддерживали. Я даже в свадебном платье снималась - фотограф восхищался. Забавно, конечно, в 69 лет, после 50 лет семейной жизни, надеть шикарное пышное свадебное платье...

Украинки любят прихорашиваться. Даже если на рынок выходят - обязательные прическа и макияж

Когда мы с мужем расписывались, на мне было обычное голубое платьице. Потому как женились очень быстро. Мой муж был военным. И так получилось, что его гарнизон остановился в селе под Киевом, где я родилась и выросла. Он меня приметил однажды, когда мы в десять вечера с подругой с танцев возвращались домой. Подошел к нам вместе со своим другом и пытался познакомиться. Но я даже имя не сказала, заявила, чтобы угадывал. И он сразу назвал - Галина. Я подумала: просто где-то узнал.

Фото:  l'officiel online

В тот вечер мы так и не познакомились. А на следующий день он начал меня искать по селу – ездил на УАЗе и всех расспрашивал про белокурую девушку Галину. Искал несколько дней. Пока накануне 1 мая не забрел к нам во двор. А мы как раз всей семьей работали на огороде, чтобы успеть посадить картошку к первому мая. И тут я вижу: идут военные к нашему дому. Испугалась очень, что мама сейчас будет ругать.

Он сразу подошел к моим родителям и сказал, что через несколько дней гарнизон уезжает, но он просто не сможет уехать без меня – влюбился. И тут же попросил моей руки. У всех шок. Но мне-то он понравился - смуглый, черноволосый красавец в военной форме.

Мы расписались 30 апреля. Он не хотел тянуть до мая - говорят же, что если в мае свадьбу сыграть, то маяться всю жизнь будешь. Так что мы быстро и поженились, не до платья было. Уже позже, конечно, сыграли свадьбу. И я стала женой офицера. Лет пять мы с ним поездили по Украине. Пока его не перевели в Киев, где мы окончательно и осели.

Любовь и семья

Всю себя я отдавала любимому мужчине и семье. Любовь для меня – это доверие и забота друг о друге. Перед приходом мужа с работы мне хотелось, чтобы в квартире было чисто, уютно и чтобы я выглядела хорошо. Всегда дома ходила и хожу в платьях. Никаких халатов! Халат только утром накидываю, когда чайник иду поставить. И потом сразу снимаю, привожу себя в порядок, надеваю домашнее платье и тогда могу что-то делать.  

Я классическая бабушка, у меня же 4 внука – и пироги пеку, и с внуками нянчилась, когда были маленькими, и в саду вожусь с растениями. Просто я еще и модель. Хотя сама обожаю бабушек в платочках, словно из сказок. Они уютные очень

Но вот уже дети-внуки выросли, мы с мужем переехали за город в собственный дом. И жизнь стала размеренной. Я, конечно, всегда чем-то занята – своим садом, цветами… Погреб выложила красивыми камнями.

В ТЕМУ: Девушка находит неизведанные уголки Украины и вдохновляет других  на путешествия

Иногда включаю музыку и танцую просто так быстрые подвижные танцы, чтобы жизнь не была однообразной жизнью пенсионерки. В старости не стоит унывать, нужно найти себе занятие, которое делает тебя счастливым. И вот благодаря внуку я такое занятие нашла.

Туфли на шпильке

Обожаю фотосессии! Это какая-то магия. Хотя они длятся по 6-7 часов, я все равно не хандрю - на самом деле, это мой источник энергии. И если приглашают куда-то, забываю обо всех болячках. Меня наряжают в красивое платье, на меня надевают туфли на 10-сантиметровой шпильке - и я преображаюсь. Хотя даже в молодости такой высокий каблук не носила.

За собой особо никогда не ухаживала. Маски всякие не делала. У меня есть подруга, которая постоянно делает маски для лица - и муж ее уже в этих масках видеть не может. Я же просто пользуюсь увлажняющим кремом

Фото:  l'officiel online

В ТЕМУ: Девушка бросила престижную работу и пошла работать в школу, чтобы изменить систему образования

Однажды мне нужно было в туфлях на высоченной шпильке идти к месту съемки по брусчатке. Я все-таки сняла их и надела свои туфли, чтобы дойти до места – все-таки страшно подвернуть и сломать ногу. Но в кадре, конечно, уже стояла на шпильке и не жаловалась. Главное, чтобы здоровье было продолжать.

Карьера фотомодели

Правда, иногда закрадывается мысль – поздновато мне уже быть моделью. Но когда слышу не только от близких и друзей, но и малознакомых людей комплименты, восхищенные отзывы, то понимаю – стоит продолжать. Хотя вот на фотосессию в купальнике, конечно, вряд ли решусь. Ну не 18 уже! Разве что если фотографировать будут не в студии, а в естественных условиях – на пляже. На пляж-то я хожу летом.

Еще очень интересно сняться в эпизоде какого-то фильма. А вот зарабатывать на этом деньги я пока не планирую.

Я не осуждаю женщин, которые пытаются продлить молодость. Кому же не хочется быть молодым как можно дольше

Недавно обратился английский фотограф, тоже хочет меня поснимать. Как только наладится самочувствие мужа, думаю, поработаем и с ним.

Забавно стать фотомоделью в 69 лет. Иногда вижу на фотографиях, сколько у меня морщин и расстраиваюсь. Но людям нравится, муж гордится. Дочки говорят: «Мама,  ты показала, что есть куда стремиться». Да, когда-то я была молодая и хорошенькая. Но сейчас другая красота, зрелая. И она в глазах, которые горят. А они должны гореть. И чтобы жить было интересно.


Досье:

Галина Герасимова, 69-летняя украинка, ставшая фотомоделью


Достижение: самая взрослая фотомодель Украины, попавшая в Книгу рекордов Украины


Образование: оператор ЭВМ


Карьера: НИИ гидроприборов


Совет украинским женщинам: меньше переживать и нервничать по пустякам. И отдавать свою любовь близким и родным людям


Самая неожиданная съемка: когда пришлось сниматься с вороном. Он сидел у меня на коленях, а потом по команде взметал ввысь, расправив крылья. И вот этот момент надо было отснять. Страшно не было.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и вКонтакте!

Прочти это:

Жизель Бюндхен

10 горячих бразильских супермоделей, которые изменили мир моды

Миранда Керр

10 самых интересных аккаунтов Instagram супермоделей

Айшвария Раи

10 шикарных моделей, сделавших карьеру в кино

Новости партнеров: