Любовь творит чудеса: девушка победила рак и чувствует себя королевой рядом с мужем-байкером

Любовь творит чудеса: девушка победила рак и чувствует себя королевой рядом с мужем-байкером

281

Рак молочной железы - непростое испытание, для преодоления которого необходимы настоящая смелость и сила духа.

Октябрь - международно признанный месяц борьбы с раком груди. Совместно с Mary Kay ® сайт "Единственная" расскажет истории нескольких женщин, которые не только пережили это заболевание, но и благодаря программе реабилитации успешно вернулись к привычной жизни. Они вдохновляют, заряжают позитивом и своим примером доказывают: нет ничего невозможного, главное – верить и продолжать бороться.


Киевлянка Ольга Олексюк всегда относилась к жизни легко, и жизнь ей отвечала взаимностью. Оля несколько раз по уши влюблялась, выходила замуж и рожала детей от любимых мужчин. В возрасте за 30, когда другие женщины изо всех сил вьют гнездо, Ольга увлеклась мотоциклами и стала настоящим байкером. У нее всегда было множество друзей, которые обожали Олю за способность шутить даже тогда, когда впору заплакать.

К своему здоровью Ольга относилась довольно легкомысленно – совсем не так, как полагалось бы сотруднику страховой компании, привыкшему просчитывать риски для своих клиентов. Гинеколога не посещала несколько лет – после рождения младшего сына никак не могла выкроить время на себя. А у маммолога и вовсе ни разу не была – до того самого дня.

В 39 лет она явилась на плановый осмотр к гинекологу. Врач пощупала Олину грудь, озабоченно нахмурилась и сказала: «У вас там уплотнение. Может быть онкология. Пройдите маммографию».

Оля сразу обратилась в Онкоцентр. После маммографии и биопсии выяснилось, что опухоль злокачественная.

«Болезнь никогда не ждешь», - говорит Ольга. – Это всегда не вовремя и всегда неприятно. Я не могла поверить, что у меня рак, поэтому решила обратиться к другим врачам, узнать как можно больше. Проконсультировалась со специалистами в Институте рака, а еще отправила все свои медицинские документы в две зарубежные клиники – в Германию и Израиль. Сама не знаю, чего я ждала. Ответили мне, что диагноз дистанционно не ставят, предложили приехать на обследование. Но к тому времени я уже поняла, что откладывать нельзя, надо оперироваться, а в Украине это дешевле. На всякий случай попрощалась с родными и составила завещание, причем даже дважды – кое-что переделала. Правда, мои родные не согласились со мной прощаться, велели не валять дурака и идти лечиться».

В ТЕМУ: Счастье в каждом миге: женщина победила рак и стала больше ценить привычные вещи

В Онкоцентре Ольга полностью доверилась хирургу-онкологу и даже предложила ему самому решать, делать ли пластику одновременно с мастэктомией. Хирург доверие оправдал: сразу после удаления железы и лимфоузлов под мышкой провел пластическую операцию, взяв ткани со спины пациентки. Поэтому теперь Ольге не приходится носить корректирующее белье.

Однако восстановительный период был мучительным. Два месяца женщина практически не поднималась с постели. Она прошла пять сеансов химиотерапии (примерно раз в месяц), одновременно принимала гормональную терапию, а после окончания «химии» ее ждала еще и лучевая терапия.

«Чувствовала я себя хуже некуда, но рядом со мной все время были друзья, близкие, коллеги. Это была моя эпоха великих открытий: я открыла для себя многих прекрасных людей. Родные и друзья не отвернулись от меня в сложный момент. Поддержали финансами – ведь болеть раком в Украине очень дорого. Меня поразила одна моя клиентка, с которой мы только чуть-чуть были знакомы: она узнала, почему я отсутствую на работе, и подарила мне целых 10 тысяч. Я была ужасно тронута, это было так неожиданно!

Кроме того, все коллеги и друзья, все до единого, приходили меня навещать. Помогали чем могли – приносили продукты, лекарства. Приходили с букетами, а я смеялась: «Венки принесли? Рано еще меня хоронить!»

Ольга вообще не прочь подшутить над болезнью. Ей очень понравилась шутка, которую она услышала от соседки по палате. Та говорила: «Все умрут, но большинство людей не знают, когда и от чего. А я знаю! Мне легче!»

Конечно, Оле не всегда удавалось держаться молодцом. Но на этот случай рядом был муж Дима. «Голову мне мыл, пеленки менял, водил до туалета и обратно», - говорит Ольга. – И с трехлетним сыном прекрасно управлялся. Он у меня красавец, байкер, но в качестве сиделки тоже показал себя хорошо».

Ни малыша Гришу, ни среднюю дочь Машу, которой тогда было 12, не посвящали в подробности. А старший сын, Андрей, как раз проходил службу в АТО, поэтому, как говорит Ольга, «своими болячками его не хотелось грузить».

В ТЕМУ: Главное - оптимизм! Женщина победила рак и еще больше сблизилась с родными

Понемногу Оля начала подниматься с постели, хотя каждая новая «химия» буквально сбивала с ног. Через полгода после операции Ольга уже вышла на работу и опять порадовалась тому, какие у нее понимающие коллеги и начальство: никто не раздражался, видя, насколько тяжело Ольге ходить и даже думать - и «химия», и гормональная терапия не лучшим образом сказывались на настроении, памяти, логике.

Но Ольга твердо знала, что нельзя позволить болезни себя одолеть. Поэтому уже месяцев через восемь после операции отправилась на байкерский слет на Тарасову гору под Черкассами, пусть и не за рулем, а на пассажирском сидении мужниного мотоцикла. Своим байком она пока не может управлять, в руках не хватает уверенности, но это ненадолго, Оля знает точно.

Кроме мотоциклов, Оля всегда любила путешествовать. Вместе с мужем они объехали всю Украину. Впрочем, и за последние два года тоже немало покатались.

«Дима меня обожает и называет своей королевой, - с гордостью говорит Ольга. - Я для него хороша всякая – и без волос, и без груди. В конце концов, любая женщина за сорок проигрывает молодой девушке в плане внешности. Но вот в плане характера, ума, темперамента я могу дать фору любой юной красотке, и Дима это ценит».

Сейчас Ольга, кроме поездок на мотоцикле и общения с друзьями, радует себя спортом: занимается ЛФК, легким фитнесом и плаванием.

Улучшить самочувствие после тяжелой болезни Ольге Олексюк помогла и программа реабилитации от Mary Kay®, которую она прошла этим летом. О программе она узнала из брошюр благотворительного фонда «Здоровье женщины и планирование семьи», которые раздавали еще в Онкоцентре. Одна из брошюр приглашала на курс реабилитации в клинике "Врачебные традиции" в Киеве и, будучи клиентом Мэри Кэй, Ольга сразу же обратилась в компанию за помощью.

«Я воспользовалась возможностью и не пожалела», - говорит Ольга. – Самое ценное, что дала мне эта программа, – забота и хорошее отношение. Там был высококвалифицированный персонал, современное оборудование, на котором нас обследовали. Нам проводили процедуры – например, компрессионный рукав, который уменьшает застой лимфы в руке, с той стороны, где удалены подмышечные лимфоузлы.

Были и сеансы групповой психотерапии. Хотя, должна признаться, я сама для себя лучший психолог и никогда не унываю, у меня не было депрессии, но я видела, что в группе многие женщины испытывают серьезный стресс, страдают от потери привлекательности, от неуверенности в себе, от страха перед будущим, одиночества… Таким женщинам, безусловно, психотерапия была необходима. И вообще я очень благодарна компании Mary Kay® за ту поддержку, которую они оказывают женщинам в нашей стране, где так не хватает качественного медицинского обслуживания и даже просто информации о болезнях. И так тепло на душе, когда о тебе бескорыстно заботятся совсем посторонние люди. В отличие от болезни, это как раз приятный сюрприз».

О программе реабилитации от Mary Kay®

Благотворительный проект «Мэри Кэй» вот уже 10 лет помогает женщинам, которые перенесли операцию по удалению рака груди, почувствовать себя лучше. Женщины проходят курс реабилитации в клинике «Врачебные традиции» (для жительниц Киева и Киевской области) или санаторно-курортное лечение в санатории «Трускавец» (для жительниц других регионов Украины) за счет благотворительных взносов компании. В программу входит ряд лечебных процедур и мероприятий, цель которых — помочь женщине преодолеть послеоперационные осложнения и восстановить здоровье после всех испытаний.

Реабилитация после рака молочной железы: программа компании Mary Kay ®

За время существования программы курс реабилитации прошли почти 1000 женщин, каждую из которых с уверенностью можно назвать настоящей героиней. Еще бы, ведь своим примером они доказывают: рак - это не приговор, его нужно победить!

Детальную информацию о программе и условия участия ты можешь прочесть на сайте "Единственная".

Прочти это:

Андреа Салазар

17-летняя красавица, которая борется с раком, исполнила свою мечту и стала моделью (фото)

69-летняя украинка стала успешной фотомоделью и мечтает сниматься в кино

69-летняя украинка стала успешной фотомоделью и мечтает сниматься в кино

Мэллори Мэннинг

Американка похудела на 70 килограммов, испугавшись собственной фотографии

Новости партнеров: