Супермодель Алла Костромичева: «Выбор – работа или семья, мне дается не просто»

Алла Костромичева: «Каждый раз выбор – работа или семья, мне дается не просто»
Украинская модель Алла Костромичева рассказала о своей жизни и карьере после рождения ребенка, о планах на Новый 2017 год, а также поделилась бьюти-советами.

Ваша жизнь сильно изменилась после рождения ребенка?

– Думаю, что для любого человека  появление детей это очень серьезный этап в жизни, который отражается абсолютно на всем: быту, работе, отношениях с друзьями и семьей. Безусловно, я не исключение. К примеру, я уже не могу браться за  большое количество рутинной работы, которая отнимает много времени. Например, съемки для каталогов, лукбуков. Каждый раз выбор – работа или семья, мне дается не просто. Но семья всегда в приоритете.

– С какими трудностями вам пришлось столкнуться вам, как работающим родителям?

– Выбор няни, переезд бабушек, организация нашего быта. Первый месяц было действительно тяжело. Но,  потом все стало на круги своя. Некоторые трудности возникают при путешествиях с малышом: дальние перелеты, пересадки. Сальваторе достаточно спокойный ребенок, в этом мне повезло. Никаких ненавистных взглядов на борту самолета мы пока не наблюдали.

В ТЕМУ: Всеукраинская премия «Жінка України 2016»: голосуй за самую достойную

– Что помогло после родов так быстро вернуться в форму?

– У меня очень хорошая генетика. Я стройная от природы. За весь период моей работы в моделинге я никогда не изнуряла себя диетами. После родов мне было не сложно вернуться к своим первоначальным параметрам. Ограничила мучное и сладкое, ела только медленные углеводы: рис, гречка, овсянка. И только в первой половине дня. Я всегда стараюсь питаться небольшими порциями пять раз в день: полноценные завтрак, обед и ужин и здоровые перекусы – фрукты или злаки. Главное правило, которое стоит уяснить раз и навсегда: никаких углеводов после четырех вечера. Это действительно работает.  Во второй половине дня только белок, овощи, все не жирное, диетическое. Вы увидите прогресс буквально через несколько недель.

Что касается спорта после родов, естественно ни о каких тяжелых нагрузках во время кормления грудью и речи быть не могло. Я кормила полгода. В этот период у меня были только спокойные кардиотренировки. Такие, при которых пульс не больше 110. Медленный бег, езда на велосипеде. Это нагрузка, которую вы можете выдержать длительное время. Пульс выше 120  –  высокоинтенсивная тренировка, которая будет сжигать в том числе и мышечную массу. Я для себя выбрала орбитрек, на низкой скорости и низкой нагрузке, порядка 40-50 минут.

– Ваш муж итальянец, а в этой стране семейные ценности превыше всего.  У вас тоже семья на первом месте?

– Мой муж по крови итальянец. Но уже три поколения его семьи живут в Штатах. Так что ему и его семье ближе американские традиции. Например, отмечать День  благодарения. Главный семейный праздник для них – Рождество. Для Джейсона мое предложение уехать куда-то на праздники звучит странно. 25 декабря – католическое Рождество, по его строгим убеждениям обязательно нужно встретить с семьей. А уж потом отправляться на все четыре стороны. Наверно, это единственная их особенность.

Родители Джейсона живут не в Манхеттене, в получасе езды отсюда. Приезжают к нам примерно раз в неделю. Помогают по возможности, но мы не живем вместе одной дружной семьей. И эта определенная доля свободы меня абсолютно устраивает. Да, у меня семья на первом месте. Но я не представляю себя без какого-то занятия, работы. Я бы не смогла бы быть домохозяйкой, заниматься только домом и ребенком. Думаю, если есть желание, всегда можно найти компромисс. Я провожу с малышом много времени. И могу дать ему гораздо больше, чем, если бы я была одной  из тех женщин, которые работают по графику с 9 до 6.

В ТЕМУ:

– Для многих девушек лучшее средство от плохого настроения – шоппинг? А для вас?

– Шопинг для меня это, как охота за яркой, интересной вещью. Это вызывает у меня азарт. Но оставить круглую сумму в торговом центре и выйти оттуда с пакетами шмоток из масс-маркета, чтобы поднять настроение, это не обо мне.  Наверно это связано с тем, что я работаю в моде. Каждый день моя работа связана с огромным количеством вещей, переодеваний и примерок. Потому для меня это не настолько приятный процесс. Так же шопинг не является для меня способом одеться.

Не буду скрывать, большая часть моего гардероба – это подарки, презенты, вещи со съемок и показов.  Бренды с радостью делятся своими вещами с публичными людьми. А чтобы поднять настроение, я скорее, отправлюсь в хороший ресторан. Вкусная еда мне действительно доставляет удовольствие. В Нью-Йорке есть очень хорошие японские рестораны. Мне нравится, когда шеф, используя только самую-самую свежую рыбу, предлагает гостям какие-то свои интересные варианты  суши, сашими. С нестандартной подачей, необычными соусами. Я могу потратить крупную сумму на вкусный ужин.

– На что не жаль потратить большую сумму денег?

– Я считаю, что самое интересное в жизни – это путешествия. Возможность увидеть другие страны. Если мы говорим о больших деньгах, то наверно я в этом плане не очень интересный собеседник. В моем списке приоритетных трат не будет украшений, сумок и прочих интересных для интервью вещей.  Если у меня есть большая сумма денег, я скорее всего вложу ее в недвижимость.

В ТЕМУ:

– Вы не раз в интервью говорили о том, что мамины советы помогли вам двигаться дальше. Поделитесь некоторыми из них.

– Я не думаю, что родители с детьми разговаривают цитатами или статусами вконтакте: «Сделай это и получишь то». Не могу сказать, что были какие-то фразы, которые можно отметить знаком (с) Мама. Наверно, она всегда просто старалась быть максимально сильной. Не давала мне увидеть свои собственные переживания, тем самым очень сильно меня поддерживала.

– Какой вы видите себя через 10 лет?

– Я не люблю загадывать. Верю в то, что жизнь предоставляет возможности и очень важно их разглядеть и использовать. Есть замечательная фраза: «Если вы хотите рассмешить Бога, расскажите ему о своих планах». Скажу так – если оглянуться на 10 лет назад, я не ставила себе тех целей, которых добилась сейчас. И, наверное, у меня были совсем другие представления о том, чего я хочу. Но я рада тому, что сейчас имею. Независимо от того, что я себе нафантазирую, жизнь внесет свои коррективы. Через 10 лет я буду там, где заслужу.

– Поделитесь личными фешн-секретами, которые могут пригодиться обычным женщинам в реальной жизни. Например, надо быстро собраться на вечеринку и выглядеть при этом отлично. Что посоветуете?

– Нет ничего более ужасного, чем метаться по полкам шкафа в поисках того, что надеть, когда уже нужно выходить. Я бы посоветовала всем девушкам иметь такой «Look-аlarm». Что-то универсальное, что вы сможете надеть в  любой ситуации. Независимо от того, идете вы в кино или к друзьям, или на встречу, связанную с работой. Это может быть черное, темно-синее или бордовое платье или комбинезон. Вещь, в которой вы чувствуете себя комфортно и которую не нужно особо стилизовать. Лучше, если эта базовая вещь будет брендовой и качественной. Сейчас такую одежду можно купить в стоке с большой скидкой. Заготовьте себе такой look, чтобы не метаться по магазинам в последний момент.

Что  касается макияжа, то я за то чтобы недокраситься, чем перекраситься. Важно подобрать хороший тональный крем, который быстро и легко наносится  спонжем, губкой или кистью.  А еще в вашей косметичке должна быть хорошая, качественная, не стирающаяся красная помада. Не хочу, чтобы это звучало как реклама, но у меня базовая помада «Loreal». Она хорошо наносится, не растекается и не стирается до конца вечера, а потом легко снимается средством для снятия макияжа, либо любым маслом. Каждая девушка просто обязана уметь красиво красить губы. Возможно, стоит обратиться один раз обратиться к визажисту, который подберет оптимальную форму и цвет. Скажет где нужно следовать естественному контуру губ, где его нужно подкорректировать.  Ровный тон лица, красивые губы и подчеркнутые тушью ресницы всегда хорошо смотрятся.

– Каким, на ваш взгляд, должен быть минимальный базовый гардероб, чтобы миксовать вещи и получать интересные look’и?

– Базовый гардероб это: черная и белая рубашка. Я предпочитаю шелковые, они смотрятся  более элегантно. Джинсы с высокой талией,  которые хорошо сидят и подчеркивают фигуру. Зауженные черные брюки. Обратите внимание на посадку брюк, если вам не нравится, как в них выглядит ваша попа, ни в коем случае не покупайте! Светлые и темные туфли. Я считаю, что черные туфли под светлые вещи это просто преступление. Кеды это тоже сейчас musthave. Конечно же, базовый гардероб должен включать черное платье. Причем их должно быть несколько, на все сезоны.

– Какая вещь, по-вашему, обязательно должна быть в гардеробе женщины, которая хочет стильно выглядеть?

– Стиль – это понятие не о какой-то конкретной вещи, это о чувстве вкуса, о том, как человек воспринимает моду, преломляет ее через призму собственного виденья. Потому не могу сказать, что какая та конкретная вещь поможет вам выглядеть более стильно. Но я убеждена, что для этого не обязательно тратить много финансов. Сейчас в масс-маркете можно найти хорошие вещи, в которых вы будете выглядеть стильно и чувствовать себя уверенно.

– Есть ли у вас любимые аксессуары? Что вы могли бы посоветовать читательницам на эту тему – как правильно выбирать, как не переборщить, главные табу и т.д.?

– С аксессуарами, как и с косметикой. Лучше «недобрать, чем перебрать». Мне очень не нравится сочетание серебра и золота. Хотя, наверное, многие стилисты скажут, что это устаревшие предрассудки. Если в моем look, например, есть сумка с цепочкой золотого цвета, я надену под нее обувь с заклепками серебряного. Еще мне не нравятся сочетания на одной руке браслетов и часов. Если вы надеваете часы, это полноценный аксессуар, который не нужно ничем дополнять. Украшения из пластика, которые сейчас в моде не стоит миксовать с аксессуарами из метала.

– Ваш рецепт, как быстро восстановиться после тяжелого дня или бессонной ночи?

– Ничего не заменит здорового, крепкого сна. Но если такой возможности нет, то я бы порекомендовала выпить чай с имбирем или принять контрастный душ. Это очень бодрит.  После душа можно протереть лицо кубиком льда.  Это улучшит приток крови и тонизирует кожу. Так же можно нанести масочку, в качестве экспрес-лифтинга. Далее нужно нанести крем под макияж и воспользоваться «хайлайтером». Он придаст натуральный, естественный блеск и сияние вашей коже. Я бы рекомендовала воздержаться от коричневых оттенков в макияже. Выбирайте легкие и воздушные оттенки. Очень важно подобрать «правильные» румяна, которые не будут делать розовые щеки, а сделают цвет лица здоровым и красивым.

– Скоро Новый год. Есть ли у вас секретные уловки, как не переесть за обильным праздничным застольем?

– Сейчас я наверно опять вызову массу зависти у читателей журнала. Когда скажу, что мне особенно не приходится следить за тем, что я ем (улыбается). Думаю, что тут нужно ставить вопрос по-другому: не думать о том, как не переесть, а продумать, что поставить на стол, чтобы это было вкусно и полезно.

Я бы порекомендовала запеченную рыбу в духовке. И заменить салаты, которые содержат майонез на более легкие. Ну или в крайнем случае самостоятельно приготовить этот соус. По крайней мере вы будете уверены в его качестве и натуральности. Из десертов всегда можно сделать выбор в пользу чизкейка из низкокалорийного творога, который по вкусу не будет уступать калорийным пирожным, к которым вы привыкли.

– Алла, как вы обычно отмечаете Новый год?

Обычно мы уезжаем куда-то после Рождества. За исключением прошлого года, когда у нас был совсем крохотный малыш. У Джейсона непродолжительный отпуск с 26 декабря до первого понедельника января. Поэтому наши поездки, как правило, в пределах Штатов. На этот Новый год у нас пока нет планов.

В Украине множество талантливых и ярких женщин, которые своими поступками и достижениями меняют страну и всех нас. Голосуй за самых достойных в разных номинациях всеукраинской премии «Жінка України 2016» от "Единственной"!

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

закладки для книг бизнес