Секс с мужской точки зрения

Секс с мужской точки зрения

Много лет в рубрику «Интим» статьи пишут женщины. Сегодня мы решили изменить традицию. Наш автор – Игорь Куксенко, музыкант, лидер молодежного движения «Квартал».

Что такое секс? Я бы назвал его соревнованием между двумя влюбленными – кто кому доставит больше удовольствия. И здесь нет победителя: оба либо выигрывают, либо...

Главная причина сексуальных поражений – это непонимание партнера. Знаешь ли ты, чего именно хочет от тебя любимый человек, и готов ли он сам исполнить твои желания? Ведь сколько на нашей планете людей, столько и вкусов. И нигде так остро не сказывается различие взглядов, как в постели. Поэтому прежде чем обнажить свои тела, не помешает «обнажить» и свои взгляды на те вещи, которыми вы планируете заниматься. Эта статья поможет тебе посмотреть на некоторые щекотливые вопросы глазами мужчин. Я проанализировал самые распространенные женские убеждения о нас: все ли они соответствуют действительности? Хотелось бы, чтобы мы друг друга понимали лучше.

Мужчины ненавидят презервативы

«А кто их любит? Бывает, как подумаю перед сексом о презервативе, – аж настроение портится. Но однажды я проходил лечение уреаплазмы и микоплазмы. Воспоминаний хватило на всю жизнь. Не хочу наступать на те же грабли». Сергей, 29, дизайнер.

«Я никогда не лягу в постель с девушкой, которая против презервативов. Это значит, что и до меня она ими не пользовалась. Следовательно, потом можно ждать чего угодно. А мне проблемы не нужны». Иван, 33, бухгалтер.

Конечно, ничего приятного в том, чтобы натягивать резину на самые чувствительные участки тела, нет. Но сказать, что презервативы полностью лишают нас удовольствия, было бы неправдой. Скорее, напрягает сам процесс надевания. Тем не менее скажу всем дамам: нормальный мужчина, который заботится о себе и своей девушке, никогда не ляжет в постель без резинки. Мы живем в мире, где секс все больше напоминает русскую рулетку. И если вы оба не проверялись и не уверены друг в друге на 100%, презерватив необходим. Иначе за 5 минут удовольствия потом можно долго и нудно расплачиваться нервами, временем и деньгами, потраченными на лечение (если это вообще лечению поддается). Кстати, искусная любовница и надевание презерватива превратит в удовольствие.

Худой любовник более искусен, чем полный

«Мне, как мужчине в отличной форме, трудно об этом судить. Думаю, отсутствие живота – это большой плюс в постели. Легче маневрировать. Да и чувствуешь себя лучше». Павел, 30, переводчик.

«Живот появляется со временем. Опыт тоже приходит со временем. Чувствуете связь? Мне мой живот в постели совершенно не мешает. Моей жене, похоже, тоже. Другое дело, что я все-таки за собой слежу и пытаюсь удерживать его размеры в рамках приличия». Анатолий, 37, банкир.

Полный, худой, волосатый, лысый, высокий, низкий... Вообще-то, в искусстве любви важно не это. Не факт, что худой парень – хороший любовник. В то же время полный мужчина вполне может сводить женщин с ума. Но все должно быть в меру! Законы физики неоспоримы: чем больше масса тела, тем это тело менее поворотливо и более подвержено закону земного притяжения. К тому же оно быстрее устает и больше потеет. Опять-таки, сексологи утверждают, что мужчины с лишним весом чаще остальных страдают от снижения потенции. Плюс эстетический момент: ну какой девушке понравится смотреть на обрюзгшего мужика с отвисшим брюхом? Однако это вопрос уже к нам, мужчинам: если мы требуем от своих подруг следить за фигурой, то как можем распускаться сами?

Оральный секс они любят больше обычного

«В оральном сексе меня сильнее всего возбуждает сам факт, что моей девушке нравится меня там целовать. В этом есть что-то очень нежное. Однако во время обычного секса, честно скажу, ощущения намного сильнее. Впрочем, это у кого как». Алекс, 29, администратор.

«Раз на раз не приходится: все зависит от ситуации, места, желания. Но если выбирать – либо обычный секс, либо оральный, – я бы все-таки выбрал традиционный. Думаю, об этом каждая женщина должна спросить своего мужчину». Юрий, 33, частный предприниматель.

Отрицать, что мы любим оральный секс, было бы глупо. И мне странно думать, что некоторые женщины избегают таких ласк. Но, может, в этом виноваты их мужчины? Лично я без стеснения расскажу своей девушке, где и как мне приятнее, и буду готов подарить подобное удовольствие в ответ. Плюс гигиена – это не обсуждается. Но нужно сказать честно: наши желания часто меняются. И то, что когда-то доставляло удовольствие, сегодня может даже раздражать. Выход один: быть друг к другу внимательными и прямо говорить о том, где и как вы хотите, чтобы вас ласкали.

Лучше притвориться, чем сказать, что ты с ним не испытала оргазма

«Если женщина притворяется, чтобы сделать мужчине приятное, – это одно дело. Хотя сомнительно, что ему будет приятно узнать правду. Но если она рисуется, чтобы заработать себе больше баллов, – это абсурд. Меня бы очень задело». Никита, 36, менеджер по туризму.

«Лично я всегда отличу, дошла ли любимая до вершины или нет. После настоящего оргазма сердце готово выскочить из груди, прикосновения к клитору становятся очень чувствительными и в середине у нее все сжимается». Женя, 28, бармен.

В любви важна искренность! Во всяком случае, это качество отличает любящую пару от всех остальных. Да, не каждый раз секс удается на 100%. И это нормально! Главное, что любимому человеку всегда можно сказать: «Мне было с тобой приятно, ты сегодня очень нежный, но я не испытала оргазма». Вполне возможно, что в первую минуту он почувствует разочарование. Зато это станет поводом для самосовершенствования! Предложи ему продолжить – в том стиле, который тебе нравится. Помоги себе сама – пусть он посмотрит, как. В конце концов, объясни, что никто не обязан доходить до вершины каждый раз. Оргазм не является целью! Сексологи подчеркивают, что когда мы перестаем за ним охотиться и концентрируемся на том, чтобы дарить любовь своему партнеру, тогда и сами начинаем испытывать наслаждение.

Любой из них мечтает о сексе втроем или свинге

«Иногда рисую в голове подобные картинки. Но я люблю свою жену и мне трудно представить, что с нами в постели будет кто-то третий». Андрей, 30, юрист.

«Конечно, я думал об этом! Это интересно. Но если со мной такое случится, то это будет секс на одну ночь». Валерий, 35, водитель такси.


Да, мы часто фантазируем на подобные темы, но ведь и вы тоже! И разве потом вы бежите искать партнера для секса втроем? Важно понять, что любовь втроем, вчетвером и т. д. не способствует укреплению нормальных отношений. 96% пар, пробовавших секс втроем или свинг, теряют доверие друг к другу. Ведь собственными глазами видеть, как другой мужчина ласкает твою любимую, – сомнительное удовольствие. В душе все мы – собственники. Если же партнер предлагает тебе подобное, он просто хочет тебе изменить с твоего же разрешения. Значит, в отношениях что-то не так. И нужно их реанимировать, а не искать третьего!

Грудь 3-го размера – идеал каждого мужчины

«У многих фотомоделей далеко не третий размер груди. На меня не менее возбуждающе действуют красивые глаза, улыбка и характер девушки. Грудь – это лишь один из нюансов. Причем это дело вкуса». Антон, 30, музыкант.

Нам нравятся пышные соблазнительные формы. Но и в маленькой груди есть свой неповторимый шарм! Какого бы размера у тебя ни была грудь, помни: на свете есть только один тип личности, не востребованный никем и никогда. Это тот человек, который не принимает и не любит себя. Окружающие подсознательно чувствуют это и не воспринимают его как партнера даже гипотетически: его просто не хотят. Люби себя такой, какая ты есть!

ДА ИЛИ НЕТ?

Еще несколько женских утверждений о мужчинах. Какие из них правдивы?

  • Это правда, что большинство мужчин...
  • мечтают, чтобы инициативу проявила дама;
  • не откажутся от тайского массажа;
  • послушают твои эротические фантазии и посмотрят вместе порно;
  • не совсем понимают, что такое целлюлит;
  • придумывают имена «своему малышу»;
  • считают самым сексуальным бельем стринги;
  • любят, когда у девушки там все выбрито.
  • Неправда, что многие мужчины...
  • готовы переспать с первой, кто предложит;
  • после секса продолжают хотеть секса;
  • легко расскажут о своих тайных фантазиях;
  • не любят прелюдию;
  • проявляют в постели силу;
  • не знают, где находится клитор;
  • предпочитают позу «женщина сверху»;
  • откажутся от близости во время месячных.

ЧТО ИМ В НАС НЕ НРАВИТСЯ?

Конечно, вкусы индивидуальны. И то, что раздражает одного любовника, может сводить с ума другого. Однако в большинстве своем мужчины все-таки не любят, когда ты...

  • Пассивна, как спящая красавица.
  • Отказываешься от секса, используя распространенную уловку «голова болит» (лучше уж просто сказать, что сегодня не твой день).
  • Занимаешься любовью без желания (опятьтаки, лучше перенести мероприятие на другой день, когда тебе будет понастоящему хотеться).
  • Преподносишь милому театрализованные сюрпризы с чулочкаминаручниками, когда он возвращается домой поздно вечером после сумасшедшего дня и хочет одного: спать.
  • Думаешь только о своем удовольствии.
  • Неосторожна во время орального секса: зубами все-таки больно!
  • Боишься раздеться перед ним догола (да ему плевать сейчас на те две складочки!).
  • Начинаешь подробно рассказывать о своих бывших и тем более сравнивать его с ними.
  • Тянешь разочарованно: «Ты уже?..»
  • Сразу после секса, как заведенная, на всех парах несешься в ванную. Или напротив – забываешь туда сходить через какое-то время после секса (и уж тем более до).
  • Предпочитаешь интим строго по расписанию.
  • Игнорируешь бритьё деликатных мест.

РЕЗЮМЕ

Напоследок очень хотелось бы напомнить, что наслаждение доставляет не секс, а любимый человек. Если нет настоящей любви, то ни позы, ни техника, ни «Камасутра» не принесут полноценного удовлетворения. Зато когда двое (пусть даже они неопытны в постели) любят друг друга и готовы чем-то жертвовать ради любимого – у них все получится. Возможно, не с первого раза, но обязательно!