Резиновые сапоги: 5 главных опасностей

Резиновые сапоги: 5 главных опасностей

Сейчас, в силу мокрой погоды, резиновые сапоги стали очень популярными. Красивая, удобная и практичная обувь бьет рекорды продаж особенно весной. Однако так ли безопасны резиновые сапожки? И всем ли можно их носить?

Всем ли разрешены резиновые сапоги?

По словам врача-дерматолога Ирины Кочетовой, резиновые сапоги категорически противопоказаны при подагре, остеохондрозе, ревматизме и артрите. Ведь даже непродолжительное пребывание в сапожках из резины может спровоцировать обострение болезни.

Опасны резиновые сапоги и для тех, у кого есть склонность к грибковым заболеваниям ног, потому что повышенное потоотделение сопровождает ношение резиновых сапог и легко провоцирует рецидив грибкового заболевания.

Дополнительные осложнения

Кроме того, резиновые сапоги не греют ноги, поэтому повышается риск простудиться. Также в резиновых сапогах наши ноги «не дышат», поэтому кровоток замедляется, и ноги быстрее утомляются.

А еще есть токсическая опасность, потому что резина, когда попадает в помещение и нагревается, выделяет токсичные вещества. И если в комнате или офисе 5 пар резиновой обуви, эти испарения могут ощущаться.

Правила ношения резиновых сапог

Отказываться от удобных сапог не стоит, просто надо выполнять некоторые правила. В-первых, не носи резиновые сапоги весь день: взрослому можно быть в резиновых сапогах 3 часа, ребенку – 2. Выбирай сапожки с вкладышем из натуральной ткани, в сапоги обязательно надевай шерстяные и хлопчатобумажные носки.