5 продуктов, которые помогут улучшить память ребенка

5 продуктов, которые помогут улучшить память ребенка

Когда в голову школьника забивается много информации, естественно, что его память может начать давать сбой. Укрепить ее можно правильным питанием.

Это не значит, что ребенка нужно кормить именно этими полезными продуктами. Достаточно хотя бы один из перечисленных продуктов просто добавлять в каждодневный рацион школьника.

Розмарин. Розмарин богат антиоксидантами и карнозиновой кислотой, расширяющией церебральные сосудистые ткани. Исследования показывают, что улучшить  память может даже запах розмарина.я

Жирная рыба. В лососевых, скумбрии, палтусе и сельди содержатся кислоты омега-3, снижающие уровень холестерина и благотворно влияя на сосуды головного мозга. В рыбе также содержится йод, который улучшает ясность ума.

Брокколи. Отличный источник витамина К и магния, которые улучшают работу мозга. Также в капусте содержится бор, нехватка которого приводит к снижению мозговой активности.

Морковь. Морковь замедляет процессы старения организма, в том числе и мозга. Содержащееся в моркови вещество лютеолин позволяет бороться с преждевременной гибелью клеток, отвечающих за память.

Грецкий орех. Практически во всех этих продуктах содержится активное вещество — лютеолин. Он снимает воспаления в мозге, вызванные негативными внешними факторами, предотвращает потерю внимания, ухудшение памяти, уменьшает производство вредных веществ в головном мозге и способствует выживанию нейронов после воздействия бактериальных токсинов.

Лютеолин также содержится в мяте и ромашке. Так что к улучшающим память средствам можно отнести мятный и ромашковый чаи.