Пасха 2015: как сделать пасхальный венок

Пасха 2015: как сделать пасхальный венок

Совсем скоро православная Пасха 2015, которую в этом году будем праздновать 12 апреля. Самое время делать красивые вещи для декора.

Православная Пасха 2015 в этом году ранняя. Осталось не так много времени до 12 апреля, но ты все равно можешь украсить дом, создав своими руками пасхальный веночек. К тому же одна из наших читательниц прислала фото мастер-класс по его изготовлению. Поэтому перенимай красивую и креативную идею.

"К каждому празднику в детском садике просят сделать какие-нибудь поделки, приуроченные к празднику. Захотелось сделать что-то необычное, чтобы украсить дом. Так появилась идея сделать яркий пасхальный веночек". Е., Кривой Рог

Что понадобится для пасхального венка?

кусочки яркого фетра, нитки мулине в тон фетра, синтепон, основа круг – старые пяльцы (можно и найти или вырезать пенопластовый круг), тесьма, жидкий клей, бусины, пайетки, небольшие искусственные цветки.



За основу кольца или круга мы взяли старые пяльцы, которые обтянули шерстяной тесьмой синего цвета.

Сделали все необходимые выкройки – цветка, листика и зайца. Приготовили бусины, стразы, пайетки, нитки мулине в тон наших цветов, несколько небольших искусственных цветков и принялись за работу.

Каждый цветок состоит из двух частей, которые сшивали петельным швом нитками в тон фетра. В середину для объема вставили синтепон.

Готовые цветки оформили произвольно – нашили бусинки, пайетки, цветочки и просто прошили нитками. К каждому цветку пришили по листочку и жидким клеем с помощью пистолета приклеили к кругу.

Заяц состоит из двух деталей – туловища вместе с головой и руки. Детали сшили между собой и тоже наполнили синтепоном. Для глаза использовали черную бусинку, ротик вышили. На ушки пришили розовые вставочки из того же фетра и сделали ярким красный нос. Зайца укрепили на боковой части круга.

Получилась праздничная поделка к православной Пасхе 2015. Можно дополнить пасхальный венок обвязанными нитками ирис пенопластовыми яйцами.


 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Как простить обиду на близких людей: попробуй поступить вот так

Очень часто мы не можем отпустить обиду и простить именно близких людей. Как это сделать, чтобы освободиться от неприятных чувств и эмоций?

Пасха 2015 традиции поздравления кулич корзинка