Выбираем косметику: три компонента, которых стоит избегать

Выбираем косметику: три компонента, которых стоит избегать

Чего только нет в составе современных ухаживающих средств! Кое-что из этого может быть довольно опасным. Особенно стоит избегать этих трех компонентов:

Гидрохинон (Hydroquinone) используется в отбеливающей косметике. Это вещество химическим путем снижает производство меланина, что увеличивает риск проникновения в кожу ультрафиолета. Компонент, кстати, запрещен в Японии, Австралии и Европе, а в США допускается в концентрации не более 2 %.

Глицерин (Glycerin), так называемый влагосниматель. «Вытягивает» воду из воздуха, насыщая им кожу. Как только влажность воздуха существенно снижается, глицерин начинает «доставать» воду уже из кожи. Поэтому косметика с ним противопоказана для тех, кто работает в сухих помещениях.

Пропилен гликоль (Propilen Glikol) часто встречается в составе увлажняющих и омолаживающих кремов (притягивает и удерживает воду). Вещество дает ощущение гладкости кожи, но, по мнению экспертов компании NEWAYS, путем вытеснения некоторых важных для ее здоровья компонентов. Нередко вызывает угри.