Как выбрать очки от солнца по форме лица (ФОТО)

Как выбрать очки от солнца по форме лица (ФОТО)

Поскольку сегодня они воспринимаются скорее как стильный аксессуар, учитывай при покупке не только качество линз, но и цвет, форму, размер модели.

Первое, на что следует обратить внимание, – цвет оправы. Он должен гармонировать с оттенком волос. Блондинкам подойдут модели с золотой, серебряной или серебристо-белой оправой. Русым и рыженьким больше к лицу бронзовая, медная или черепаховая. Девушкам с темно-каштановыми локонами стоит обратить внимание на красные и коричневые очки, а брюнеткам – на классические черные или золотые. Седоволосым женщинам хорошо в моделях с платиновой оправой.

Определившись с цветом, переходим к выбору формы. Здесь значение имеют форма лица и особенности внешности, которые хотелось бы скрыть. Кстати, очкам от солнца под силу многое! Например, сидящие на самой переносице отвлекут внимание от широкого лба, модели с приподнятой перемычкой «исправят» курносый нос, а с двойной, расположенной немного ниже переносицы, – крупный длинный. Если же у тебя массивный подбородок, присмотри очки с крупной оправой. И стилисты, и офтальмологи рекомендуют обзавестись минимум двумя парами солнцезащитных очков: посветлее – на каждый день, более темные – на выход.
 


Овальное лицо

Подходят очки любой формы. Главное, чтобы они не выступали за пределы лица или, наоборот, не были слишком узкими. Верхние линии очков должны повторять форму бровей. Если у тебя мелкие черты лица, не покупай модели с тонкой оправой.
 


Круглое лицо
Нужны солнцезащитные очки с квадратной оправой, но линии при этом должны быть плавными. Выбирай модели с высоко поставленными дужками. Учитывай, что круглолицым не идут очень большие очки, полностью закрывающие скулы.
 


 

Квадратное лицо
Покупай большие очки: либо круглые, либо в форме капли. При этом оправа должна закрывать брови. Желательно, чтобы стекла были легкого светлого оттенка – фиолетовые, светло-коричневые. Запомни: тебе не подходят прямоугольные и квадратные модели.


Треугольное лицо
Идеальный вариант – «очки-бабочки» (слегка вытянутые к вискам). Впрочем, неплохо смотрятся и круглые или овальные, но если они лаконичны, не очень массивные и с тонкой оправой. Обязательное требование: очки не должны закрывать брови. Избегай моделей ярких цветов с широкой перемычкой. Квадратные стекла – тоже не лучший выбор.