Цветочный тур по Украине: где и что цветет весной

Цветочный тур по Украине: где и что цветет весной

Отдохнуть на природе в Украине можно просто великолепно. На просторах родного края цветет море удивительных растений. Общение с природой подарит тебе незабываемые воспоминания, пополнит силы и восстановит утраченный в будничной суете позитив. Сегодня портал edinstvennaya.ua расскажет тебе, что и где цветет в Украине весной.

Сакура в Ужгороде

В конце апреля в Ужгороде на Закарпатье – пик цветения сакуры. Если потеплеет раньше, сакура может зацвести и числа 15. На улицах Довженко и Ракоци, а также на площади Пушкина, которые называют Сакуровой аллеей, цветут вишневые деревья.

В связи с цветением сакуры в городе отмечают официальный праздник «Сакура 2013» – с фестивалем-ярмаркой меда и вина «Солнечный напиток». В рамках праздника состоится V Международный музыкально-творческий фестиваль «Сакура Фест 2013», масса культурных мероприятий, творческих конкурсов, литературный квест, парад литературных героев и др.

Декоративная японская вишня растет в Ужгород с 1923 года. Тысячи туристов съезжаются сюда, чтобы полюбоваться нежно-розовыми деревьями, окутанными волнующим ароматом. Практически одновременно с сакурой в Ужгороде зацветают розовые, белые и фиолетовые магнолии, японская айва и яблони Недзвецкого.



Магнолии в Киеве

В середине-конце апреля в ботаническом саду имени Гришко зацветут магнолии. Магнолии – это древние и довольно редкие в мире растения. Нам повезло, потому что в ботаническом саду им. Гришко мы можем полюбоваться 11 видами и 14 декоративными формами магнолий. Когда цветут магнолии, незабываемый аромат витает в воздухе, при этом каждое дерево благоухает по-своему. Правда, запах у некоторых видов магнолий сложно назвать приятным.



Парад тюльпанов в Никитском ботаническом саду

С 15 апреля по 1 мая длится Парад тюльпанов в Никитском ботаническом саду. В это время зацветает около 150 видов этих весенних цветов. Работает ботсад, как правило, с 9:00 до 16:00.

Добраться до ботсад удобнее всего от Ялты на маршрутке от вещевого рынка в центре города или от автовокзала, а можно и на троллейбусе №2, но придется немного спуститься пешком.



Долина нарциссов в урочище Киреши

Через две недели после сакуры в Ужгороде на Закарпатье в районе города Хуста зацветает Долина нарциссов. Если весна теплая, пик цветения узколистного нарцисса, занесенного в Красную книгу, приходится на середину мая. Чтобы полюбоваться на нарциссы, надо доехать на Мукачево и оттуда на маршрутке прямо до заповедника.

Цветущего ковыля в заповеднике Аскания-Нова

С середины мая начинается и до середины июня продолжается цветение полей в заповеднике Аскания-Нова. Ковыль, которого тут растет 3 вида, цветет с 10 мая. Если приехать в это время в заповедник, можно увидеть настоящее чудо. Кажется, что бескрайние поля покрываются легкой дымкой, трепещущей на ветру. Позже зацветут шалфей, валерьяна и других полевые цветы. Чтобы насладиться пейзажами, закажите выездную экскурсию на автобусе или в конном экипаже. Чтобы добраться до Аскании-Нова, надо сперва доехать до Херсона и затем с автовокзала на автобусе доехать до Аскании-Нова.



Цветение сирени в Киевском ботсаду

После магнолий в Киевском ботсаду им. Н. Гришко зацветает сирень – обычно в начале мая. Аллея из 21 вида сирени станет настоящим фейерверком красок для вас. Однако и народу будет немало, поэтому спланируйте свой поход в ботсад на сирень в рабочий день. Тогда будет свободнее, и вы сможете насладиться красивыми видами и сделать потрясающие фото.

Добираться до ботсада удобно от станции метро «Печерская» на маршрутке 62 или троллейбусе №14 до конечной остановки.

ФОТО wikimedia.org, fotobank.com