Домашние рецепты для увлажения кожи

Домашние рецепты для увлажения кожи

Если кожа лица не испытывает недостатка влаги, то она выглядит матовой, гладкой и без признаков шелушения. Малейшее нарушение этого баланса тут же отражается на состоянии кожи.

Огуречно-овсяная маска для увлажнения кожи лица. Для приготовления такой маски нужно измельчить 3ст.л. овсяных хлопьев, добавить к ним мелко нарезанную половинку огурца и 1ст.л. нежирной сметаны. Нанеси смесь на кожу и снять прохладной водой через 20 минут. Такая маска не только увлажнит кожу, но и отлично питает и слегка отбеливает.

Также увлажнение кожи лица происходит при использовании травяных масок на основе молока. Например, залить закипающим молоком 2ст.л. любой из следующий трав: ромашка, мята или мать-и-мачеха. Оставь настаиваться получившийся отвар до комнатной температуры. Затем процеди его и обильно протри лицо. Через 20-30 минут умойся теплой водой.

Что же касается косметики, то в ее составе нужно искать растительные компоненты, именно они хорошо увлажняют кожу лица, это может быть экстракты ириса, алоэ вера, огурца, каштана. Также способствуют увлажнению кожи лица различные масла, облепиховое, оливковое, кунжутное, льняное.