Береги мужчину: 7 убийц спермы

Береги мужчину: 7 убийц спермы

Мужчин мы любим за силу и нежность, лидерские качества и интеллект, за из трепетное отношение к нам. А также мы видим в своих любимых будущих отцов наших детей. Но при нынешней жизни и многих неожиданных, на первый взгляд, препятствиях сильному полу все сложнее справляться со своей основной задачей. Бесплодие у мужчин встречается чаще и чаще.

Так давайте же беречь наших мужчин и будущих пап наших малышей. Портал edinstvennaya.ua представляет рейтинг самых опасных вещей и действий для репродуктивной системы мужчины.

Гаджеты

Разнообразные гаджеты – мобилки, айфоны и айпады, ноутбуки и компьютеры, которые прочно вошли в нашу жизнь, это настоящие убийцы репродуктивной системы мужчины. 6 лет тому назад венгерские ученые рассказали о своих наблюдениях.

Оказывается, у мужчин, которые привыкли носить мобильные на поясе или в кармане брюк, за год такого ношения качество спермы ухудшается на 20-30% – сперматозоидов становится меньше и они становятся менее подвижными и жизнеспособными. А если добавить сюда еще и ноутбук, который тоже излучает определенные радио- и магнитные волны, то ситуация ухудшается в разы.

Антибиотики и другие лекарства

Простуда и грипп стали повседневными спутниками современного человека. Но ритм жизни не позволяет мужчине отлежаться и прийти в себя, многие предпочитают глотать горстями таблетки, чтобы снова оказаться в строю. Болезни и лекарства убивают сперматозоиды, и мужскому организму приходится восстанавливаться по несколько месяцев, чтобы зачать ребенка.

Сидячий образ жизни

Сидячая работа, езда в автомобиле и посиделки дома у компьютера – эти обстоятельства становятся настоящими убийцами спермы. Ведь если мужчина сидит больше 4-5 часов подряд, его половые железы перегреваются, качество спермы портится, репродуктивная система постепенно отмирает. От застоя спермы может начаться простатит или, еще хуже, рак простаты.

Тесные джинсы

Если твое мужчина модник и предпочитает джинсы в облипочку или тесные плавки, ты просто обязана сообщит ему, что такая одежда грозит перегревом половых желез. Подари любимому симпатичные «боксеры» и предложи их носить. То же самое касается и чрезмерного увлечения баней с сауной – та же угроза перегрева.

Алкогольные напитки

Если ты хочешь, чтобы твой любимый стал папой, постарайся уговорить его ограничить количество употребляемого алкоголя. Расскажи ему об алкогольном гипогонадизме – нарушении, которое возникает из-за того, что алкоголь угнетает выработку тестостерона. То есть алкоголь фактически лишает мужчин их мужского начала.

Жестянки и пластиковые бутылки

Ясное дело, что пиво само по себе не полезно ни для здоровья в целом, ни для репродуктивной функции в частности. Однако особенно негативное влияние на качество спермы оказывают пластиковые бутылки и жестяные банки. В них содержатся эстрогеноподобные вещества, которые угнетают мужские гормоны. И эти вещества однозначно попадают в напитки. Поэтому если уж и покупать мужу пиво, то, по крайней мере, в стеклянной таре.

Физические нагрузки

Однозначно – спорт полезен для будущего папы. Однако не тяжелая атлетика, потому что силовые нагрузки способствуют развитию варикоза. Ситуация ухудшается, если варикоз был у родителей, это значит, что у мужчины есть генетическая предрасположенность. Поэтому силовые нагрузки с подъемом большого веса противопоказаны. Варикозное расширение вен семенных канатиков приводит к нарушению выработки спермы и угнетению репродуктивной функции в целом.