Эвклид Кюрдзидис боится полигамных женщин

Этот русский эллин очарует кого угодно! Он харизматичен, умен, обаятелен и… непоследователен. Эвклид считает, что любимой можно простить даже измену – но не уверен, что лично у него это получилось бы!
Стоит ли посвящать женщин в разного рода тайны?
Рассказать чужую тайну – это предательство, а свою – огромная глупость. И пол не имеет значения. Поэтому чьих-то тайн не раскрываю, а свои – могу, имею право совершить такую бессмыслицу. Да и есть темы, которые я принципиально не обсуждаю с женщинами.

На ваш взгляд, какое качество портит женщину?
Любопытство и желание все знать о мужчине, которого она любит. Что он думает, где был, почему опаздывает, с кем говорит по телефону – этот миллион вопросов, который вдруг на тебя сыплется, часто разрушает отношения. Мне кажется, что у человека должна быть определенная зона свободы, которую нельзя переступать, и некая тайна во взаимоотношениях.

Мужчины настаивают на том, что они полигамны. А такие женщины вам встречались?
Мужчина полигамен – это нормально, так устроила природа: он постоянно должен завоевывать новые территории. Но полигамная женщина – это катастрофа! Хотя, если по-настоящему любишь человека, а не свои чувства, – сможешь простить все. Не знаю, смог ли бы я позабыть об измене, но постарался бы. Вообще, я неисправимый романтик и верю в идеальные отношения. Космическая любовь дается свыше, и я счастлив, что испытал такое неземное чувство. Сейчас я свободен и, соответственно, полигамен. Когда встречу свою вторую половинку – меня вряд ли будут интересовать другие дамы.

Современные женщины должны быть нежными, беззащитными или такие нынче не выживают?
Когда вижу нежное слабое существо, у меня тут же возникает гипертрофированное желание его защитить. Я не говорю, что женщина не должна заниматься карьерой, не быть личностью – напротив! Но можно же быть при этом и трепетно-нежной…

Способны ли вы противостоять женским слезам?
Нет. Это ужасно, когда женщина использует слезы в качестве орудия. Готов разорваться, убиться, лишь бы она улыбнулась. Женский плач – единственное, с чем я не научился бороться… И хотя я человек проницательный и всегда могу различить искренние эмоции от напускных, даже при виде фальши все равно теряюсь.

А сами можете заплакать?
Я сентиментален, хотя плакать навзрыд, наверное, не умею. Только в детстве ревел. Но меня трогает искренность взаимоотношений между мужчиной и женщиной. И дети вызывают умиление.

Готовить умеете? Что можете по дому сделать?
Куховарить не умею, но на вдохновении могу что-то приготовить с первого раза – ради любимой, родных или друзей. По хозяйству люблю делать все, но сейчас у меня нет на это времени: за моим домом в Москве присматривают другие люди. Если зайдете ко мне в гости, будете потрясены: там «чистый беспорядок». Но при этом я всегда знаю, где и что лежит.

Качество характера, от которого хотели бы избавиться? И чем вы в себе гордитесь?
От многих негативных проявлений хотел бы освободиться, но позвольте мне о них умолчать. Человек, думающий, что он совершенен и хорош собой, – жалок. Своей положительной чертой считаю ответственность. Вообще, я человек слова.

Можете дружить с дамой, безо всяких видов на секс?
Да! Дружба между мужчиной и женщиной бывает гораздо крепче, нежели сугубо мужская. Если она перерастает в любовь кого-то одного – это уже проблема. Лично у меня бывали ситуации, когда добрые отношения улетучивались из-за страстей. Всегда нужно соизмерять, что дороже: дружба или влечение?
Дети от предыдущего брака
Зачем в квартире нужен пуф