Как похудеть к лету: 4 совета, чтобы избавиться от шлаков

Как похудеть к лету: 4 совета, чтобы избавиться от шлаков

Вопрос «Как похудеть к лету» имеет несколько способов решения. Можно сесть на жесткую диету и страдать по любимым продуктам. Но не факт, что это поможет похудеть. А можно очистить организм от «грязи», и так избавиться от лишних килограммов одновременно. В первую очередь, речь идет о токсинах и шлаках.

Токсины и шлаки, которые накапливаются в нашем организме, по мнению многих врачей, являются причиной аллергий, головных болей, болезненных реакций на перепады атмосферного давления. Мало того, загрязненность организма приводит к усталости, вялости, бессоннице и быстрой утомляемости. Портал edinstvennaya.ua подскажет тебе 4 простых практичных совета, как уменьшить количество шлаков и накопленных токсинов.

1. Разгрузочные дни

Еженедельно проводи разгрузочные дни. Посоветуйся с врачом, какие именно разгрузочные дни тебе больше всего подходят – яблочные, кефирные, овсяные или мясные.

2. Ешь больше кисломолочных продуктов

В течение дня постарайся потреблять больше кисломолочных продуктов – кефира, йогурта, закваски. Только выбирай натуральные, а не магазинные, содержащие большое количество консервантов и красителей.

3. Снизь количество окисляющих продуктов в рационе

К окисляющим продуктам относятся сахар и его производные, кофе, рафинированные продукты. Перерабатывая их, организм вынужден прикладывать дополнительные усилия, поэтому ЖКТ излишне нагружен и не успевает выводить шлаки и токсины.

4. Запеченные овощи и фрукты

Позаботься о том, чтобы в твоем рационе было достаточное количество запеченных овощей и фруктов. Печеная тыква, груши и яблоки содержат большое количество пектинов, которые связывают и выводят из организма шлаки, токсины и даже тяжелые металлы. Печеные овощи и фрукты, в отличие от свежих, не раздражают кишечник. По мнению западных диетологов, в рационе должно быть не менее 5 видов овощей и фруктов ежедневно.