Джоан Роулинг: 7 заповедей успеха

Джоан Роулинг: 7 заповедей успеха

Обладательница более чем 15 литературных премий, сегодня миллионер и одна из самых знаменитых женщин, Джоан Мюррей Роулинг – кумир не только детей, но и взрослых. И те, и другие обожают ее произведения, дарящие ощущение сказки и веру в добро. Знаменитой Джоан сделал ее литературный сын – Гарри Поттер, который родился 31 июля 1980 года. А сама писательница родилась 31 июля 1965 года – всего на 15 лет раньше.

Поттериада принесла женщине только в 2007 году доход в 300 миллионов долларов, и помогла стать самым успешным в финансовом плане писателем всех времен и народов. Такой успех не снился даже Стивену Кингу. Сегодня поговаривают, что Джоан Роулинг значительно богаче английской королевы Елизаветы.

Давай прислушаемся к советам Джоан Роулинг, как стать успешной и обрести в жизни не только деньги и славу, но и гармонию, и душевное равновесие.

Обрети свободу творчества
Джоан вот как рассказала о том, как ей удалось поверить в себя: «Я перестала притворяться кем-то и направила всю свою энергию на завершение того единственного, что имело для меня значение. Все эти сомнения – «могу ли я преуспеть в чем-то еще, вдруг я не способна ничего достичь в той области, которая кажется мне моим предназначением?» – все это перестало иметь значение. Я стала свободной, потому что все, чего я так боялась, уже произошло, а я была все еще жива, у меня по-прежнему была моя обожаемая дочь, старая печатная машинка и грандиозная идея. Дно стало для меня тем самым прочным фундаментом, на котором я заново построила свою жизнь.

Будь благодарна неудачам

Быть благодарной своим неудачам – вот кредо этой успешной женщины. «Знание, что ты стал мудрее и сильнее благодаря неудачам, увеличивает способность к выживанию, – однажды в интервью сказала Джоан. – Невозможно узнать себя и оценить серьезность отношений, если вы не прошли через жизненные испытания. Я получила приз за болезненную победу. Сейчас я активнее, чем была когда-либо в жизни, счастливее, чем когда была ребенком, подростком, девушкой».

Будь смелой: бросай вызов

Не будь трусихой, сумей бросить вызов себе и всем окружающим. Джона Роулинг писала первую книгу о Гарри Поттера, когда ушла от мужа с маленьким ребенком на руках, она жила скромно, ей было очень плохо в душе. И эти эмоции подтолкнули ее чего-то достичь. «Не брось я вызов, я бы сошла с ума», – однажды сказала Джоан.

Верь в любовь, она поможет

«Я знаю наверняка: любовь – самая значительная вещь. Что сильнее слов «я тебя люблю»? Она сильнее страха, сильнее смерти. Любовь побеждает. Ведь когда кто-то умирает, любовь к нему не исчезает».

Верь в удачу

Если не везет, не ладится на работе и на личном фронте, не отчаивайся, все равно верь в удачу. И в один прекрасный миг все изменится. Вот как о минуте, когда родился Гарри Поттера, рассказывала Джоан: «Однажды в поезде, еще за несколько лет до создания книги, мне пришла идея о мальчике, который едет в школу чародейства. Тук-тук, тук-тук. Вспышка! Захотелось все записать. Голова была переполнена «волшебными» идеями. Факультеты, призраки. Какие предметы? Кто учителя? Я была вне себя от волнения. Когда я поняла, что книга получается, я почувствовала радость – самую чистую, без примесей. Это будет настоящая книга, которая появится на полке в книжном магазине! У меня была обожаемая дочь Джессика, старая пишущая машинка и великая идея».



Занимайся любимым делом с упоением

По примеру великой писательницы, найди себе дело по душе. «Мне буквально не по себе, когда я перестаю писать. Неделя – это примерно тот срок, который я могу стерпеть. Меня спрашивают, появятся ли истории о повзрослевшем Гарри Поттере. Честно говоря, будь моя воля, я продолжала бы писать, пока Гарри не выйдет на пенсию», – искренне рассказала Джоан Роулинг.

Верь, что где-то живет твоя идеальная половинка

Верь, что ты найдешь того единственного, который станет твоей идеальной половинкой. Вот как о себе рассказывала Джоан: «Однажды моя хорошая подруга спросила: «Какого мужчину ты бы хотела встретить?» Я сказала, что хотела бы быть с тем, кто умен – для меня это очень ценно. Чтобы это был состоявшийся человек, с карьерой. Очень важна цельность и доброта, а также понимание себя самого. Она посмотрела на меня и выдала: «Такого быть не может быть!» Через неделю я встретила Нила. Полагаю, такое может обнадежить всех одиноких женщин».

ФОТО fotobank.ru