Рецепт гуся по-берлински: готовим в духовке

Рецепт гуся по-берлински: готовим в духовке

Что может быть вкуснее гуся, запеченного в духовке? Только гусь, запеченный в духовке с яблоками! Портал edinstvennaya.ua предлагает тебе рецепт гуся по-берлински, запеченного с яблоками в духовке.

1 гусь, 700 г яблок, 2 кг краснокочанной капусты, 300 г сливочного масла, 15 г сахара, майоран, 1 кг картофеля, соль, 200 г куриного бульона, 30 г кукурузной муки.

Приготовление:

Тушку гуся хорошенько вымой, очисти от остатков перьев, вынь внутренности. Посоли внутри, натри измельченным майораном и начини очищенными яблоками без сердцевины. Затем тушку зашей и зажарь в духовке. Незадолго до окончания жарки на противень рядом с гусем положи оставшиеся яблоки и доведи гуся до готовности.

Стуши капусту с добавлением сахара и масла. Готового гуся разруби на порции, уложи на блюдо и гарнируй запеченными яблоками, отварным картофелем и капустой.

Оставшийся после жарки гуся жир прокипяти с бульоном, добавь разведенную небольшим количеством бульона кукурузную муку, перемешай и процеди. Основное блюдо полей полученным соусом.