Почему любимый замуж не зовет. Отвечают мужчины!

Почему любимый замуж не зовет. Отвечают мужчины!

Мы живем в гражданском браке уже 3 года. Все хорошо, мы любим друг друга, но мой мужчина пока не делает мне предложения… Почему? Как мне лучше всего поступить в этой ситуации – ждать или все же намекнуть, что пора бы узаконить отношения?

Юрий Кот, телеведущий, владелец свадебного агентства «Все для тебе»

Для начала составьте договор

Возможно, у мужчины уже есть опыт семейных отношений, и он боится снова сделать ошибку. Или он ждет какого-то важного и значимого для него события, например рождения ребенка. Также вероятно, что ему попросту требуется ощущение свободы (и вовсе не для того, чтобы вам изменять).

А может, вы его в чем-то не устраиваете? И он, как человек толерантный или нерешительный, не осмеливается этого сказать – ждет, когда что-то изменится: ситуация, ваше отношение к жизни и т. д. В любом случае форсировать события, торопить мужчину с походом во Дворец бракосочетания и призывать: «Давай поженимся!» не стоит. Он не может сказать «нет», поскольку боится вас потерять, а ответить «да» пока не готов.

По закону люди, живущие вместе, считаются семьей (например, в случае расставания гражданских супругов возможен дележ совместно приобретенного имущества). Предложите ему для начала узаконить ваши отношения с помощью специального договора – для этого нужно обратиться к юристу. Такой вполне разумный шаг станет мостиком к дальнейшему развитию сюжета.
 
Александр Бовкун, коучер, компания Genuine Grace, www.ggrace.com.ua, тел. (063) 688-57-49

Берите инициативу в свои руки

Дело в том, что женское и мужское видение стабильных отношений разнится. В данном случае для вас главное – надежность, которую даст штамп. Для вашего мужчины, видимо, самое важное – секс и совместное проживание.

Своих целей он достиг и, полагая, что всех все устраивает, с печатью в паспорте не торопится. Для него это несущественно, он не видит в этом проблемы, поскольку любит вас и считает, что все остальное – мелочи. Донесите до него мысль, что вам это необходимо, и объясните почему. Выберите для разговора удачное время и место.

А поскольку прозрачных намеков мужчины не понимают, то говорить обо всем нужно прямо. Но делать это только с любовью и юмором! Например: «Дорогой, я хочу попросить тебя помочь мне разобраться с одной очень важной проблемой. Недавно я присмотрела себе отличное свадебное платье, но мне в нем некуда пойти…»
 
Антон Бойко, авторские ювелирные украшения, www.antonboyko.com.ua, тел. (097) 555-86-07

Будьте искренней

Прежде всего попробуйте откровенно поговорить с мужчиной. Вы волнуетесь, что он вас разлюбил? Или переживаете, что он не хочет развивать ваши отношения? Так и скажите. Но без давления, не ожидая какой-то определенной реакции.
Просто говорите о том, что чувствуете. То, что вы сейчас переживаете, – абсолютно нормально. Но поверьте, существует множество причин, по которым он может тянуть с предложением. Возможно, он хочет сначала позаботиться о благосостоянии. Или планирует сделать предложение в какой-то особенной обстановке. А может быть и так, что он не уверен в вашей взаимности.

В любом случае, будьте с ним искренни, говорите спокойно и доверительно. Можете не сомневаться – в ответ вы получите откровенность… А на этом и строятся самые крепкие отношения.