Курортный роман может закончиться свадьбой

Курортный роман может закончиться свадьбой

По статистике, 90% женщин надеются на продолжение отношений. И только 5% курортных романов действительно заканчиваются браком. Но, может, и тебе удастся попасть в число счастливиц? Ведь повезло же нашим героиням!

Муж был свидетелем на моей свадьбе

Впервые увидев Андрея, она сразу поняла, что это он – близкий и родной человек. Но дать волю чувствам Лера не могла: она собиралась замуж за другого. Прошел целый год, прежде чем ее мечтам суждено было сбыться.

Андрей – преподаватель из Могилева – приезжал в «Артек» работать вожатым уже не первый год. Для детей подтянутый, молодой, эрудированный учитель был безусловным авторитетом – они его обожали, а девчонки не раз признавались в любви. Лера и Богдан, которые через месяц собирались пожениться, тоже хотели немного заработать перед свадьбой. С Андреем Богдан был знаком по предыдущим сменам, сам же и представил ему без пяти минут жену. Ну откуда же парню было знать, что его невеста так безоглядно влюбится?

«Горько! Горько!»

Вернувшись из Крыма, Лера с Богданом начали активно готовиться к свадьбе. И буквально в последний момент выяснилось, что свидетель заболел. Нужно было срочно искать замену! Тогда Лера и предложила пригласить Андрея из Беларуси, который с радостью согласился.

Отпраздновали пышную свадьбу в одном из киевских ресторанов. «Все было шикарно, помпезно, но не душевно», – скажет позже Лера. Не прошло и полугода, как молодожены поняли, что их брак обречен. Рано потерявшая родителей Лера мечтала о хорошей семье, детях, уюте. А получила кредит на квартиру, безработного мужа, бесконечные упреки и необоснованную ревность к ее работе. Когда личная жизнь разрушилась, Лера вплотную занялась карьерой: работала арт-директором в ночных клубах, получала второе высшее образование. Думать о ком-то не было времени. От Андрея приходили редкие sms-ки – несколько строк поздравлений с очередным праздником. Прошел почти год, прежде чем им суждено было снова встретиться. Однажды директор клуба, где Лера работала, собираясь на родину в Беларусь, предложил девушке составить компанию. Она решила, что повидает артековских друзей, а если повезет, то встретится и с Андреем.

Белорусский вокзал

Погостив в Минске, она сама позвонила Андрею. «Хочешь – приезжай», – вроде бы обрадовался тот. «Рискни!» – подбодрили друзья.

Они так долго не виделись! Лера переживала: как теперь сложатся их отношения? Но уже с первого взгляда поняла, что во что бы то ни стало хочет быть с этим человеком. Андрей показывал ей Могилев, водил по ночному городу. Выбрав подходящий момент, Лера рассказала парню о несложившемся браке. В ответ тот по-дружески посочувствовал.

На следующий день нужно было возвращаться. «Стоя у билетной кассы на вокзале, я вдруг поняла, что ради него готова на все: бросить Киев, работу, квартиру, друзей. Я просто не хотела уезжать. И, сдерживая нахлынувшие слезы, сказала: «Я хочу остаться». Он не смог устоять: «Лера была красивая, яркая, интересная, и я впервые посмотрел на нее другими глазами – не только как на друга. С ней было здорово, и я решил: почему бы не провести вместе немного времени? Думал, это будет мимолетное приключение...» Лера осталась, и именно в тот день случилось все самое незабываемое.

«Все, еду к тебе!»

Всю дорогу назад она грустила. Дома тоже не могла успокоиться и через три дня написала sms-ку: «Хочешь, чтобы я приехала?» Он ответил коротко: «Да». В тот же день она уволилась с работы, собрала чемоданы и полетела навстречу судьбе. Андрей полагал, что Лера приедет на пару дней погостить. А она осталась навсегда!

Через месяц его опять пригласили на смену в «Артек». В этот раз в лагерь они поехали вместе. «Именно там, в романтических местах Крыма, зарождались наши отношения, – делится Андрей. – Я словно открывал Леру заново, и с каждым днем капля за каплей прибавлялись мои чувства». Там, в Крыму, в небольшом ресторанчике, Андрей и сделал Лере предложение. Она ненадолго уехала в Киев оформить развод, продала квартиру и вернулась в Могилев к нему. «Признаюсь, мне было сложно: я думала над каждым словом и каждым поступком. Очень боялась потерять Андрея». Лера понимала, что жить в белорусском городке будет тяжело – здесь ее профессия маркетолога не слишком востребованна. Вариант переезда в Киев Андрей отметал однозначно: он не хотел бросать свою идеально организованную жизнь в Беларуси.

Но пути назад у нее уже не было, тем более она узнала, что ждет ребенка. Бракосочетание праздновали в Могилеве. Вместо исторических памятников жених и невеста посетили вокзал – тот самый, где они впервые встретились после долгой разлуки. Жить стали вместе с родителями в двухкомнатной квартире. «Андрей уходил рано и возвращался поздно, занять себя мне было нечем. Плюс сильнейший токсикоз, угроза срыва и ужасное отношение врачей, – вспоминает Лера. – Я стала очень раздражительной. Атмосфера накалялась, и наши отношения были под угрозой».

Огни большого города

На помощь пришел знакомый психотерапевт. Лера рассказала о ситуации, и врач разработал специальный тренинг «Успех. Деньги. Счастье», который супруги посещали вместе. После него Андрей принял решение ехать в Украину: «Я решился все изменить. Понял, что так будет правильно для меня, семьи и будущего сына». Сейчас Ванюше уже год и четыре месяца. Андрей нашел работу по специальности: преподает в одной из частных гимназий Киева. Лера – маркетолог в информационном агентстве. Совсем скоро они переедут в новую трехкомнатную квартиру.

«Андрей немного скучает по Могилеву, – говорит Лера, – но мы стараемся ездить туда почаще. А еще в этом году обязательно побываем в «Артеке», в котором все начиналось».

Риск – благородное дело!

Мнение Андрея: «Наша семья во многом состоялась благодаря Лере. Меня поразила ее искренность, а главное, готовность ради меня рисковать всем. Я долгое время не воспринимал Леру как женщину – она для меня была женой другого человека. И очень медленно, шаг за шагом, росла моя любовь».

Мнение Леры: «Мой совет девушкам – не бойтесь рисковать и бороться за свое счастье. С первого взгляда я поняла, что Андрей предназначен мне судьбой. Настойчивость и вера в силу любви помогли мне стать самой счастливой на свете».

На 4-й день Саша позвал меня замуж!

«Ну что, какие будут предложения?» – поинтересовалась Яна. – «Да хоть бы руки и сердца!» – бодро парировал Саша. – «Так отвечай за свои слова!» – полушутя воскликнула девушка. Не раздумывая, он преклонил колено и предложил выйти за него.

Вернувшись домой в Симферополь, Яна заявила прямо с порога: «Мам, я замуж выхожу!» Та в ответ только улыбнулась: чего не бывает на курортах... Однако с выводами она явно поспешила. Ведь в это время в Киеве Саша уже рассказывал о предстоящей женитьбе своим родителям. Все начиналось на крылечке Саша, 24-летний госслужащий, отправился с другом Толей в Севастополь на базу отдыха. Как-то приятели коротали вечер на лавочке возле корпуса: пили пиво и рассматривали проходящих девушек. А Яна вышла на крылечко подышать свежим воздухом. «Я увидел ее в свете фонаря – яркую блондинку с распущенными волосами, всю в белом. И был сражен», – рассказывает Саша. Ребята попытались познакомиться, но Яна бросила на них оценивающий взгляд и гордо продефилировала мимо. «Они мне оба тогда не понравились», – признается она. Откуда же девушке было знать, что один из них – ее будущий муж? Оказалось, что парни еще и соседи по этажу. Тут уж не познакомиться было просто невозможно. В тот же вечер ребята попали в одну компанию, а потом и подружились.

Дошутились!

Как-то рано утром, когда Яна только встала с постели, в гости зашел Саша. Тогда-то, желая обсудить программу на день, она и задала свой сакраментальный вопрос. Сначала вроде шутили. А потом Саша встал на колени и со всей серьезностью произнес слова, изменившие их жизнь, – он предложил Яне связать с ним свою судьбу. «Вначале я растерялась, вдруг осознав, что шутка приобретает серьезный оборот. Но, неожиданно для себя, ответила да! Саша на тот момент мне уже очень нравился», – улыбается девушка. Вскоре Саша и Толя уехали в Киев – время отпуска подошло к концу. «Расставаясь, мы пообещали друг другу по приезде рассказать родителям о своих планах и начинать подготовку к свадьбе». Через несколько недель Яна оказалась в Киеве и познакомилась с родителями Саши. А позже он приехал в Крым с ответным визитом – привез колечко с бриллиантом. Они обручились. Свадьба состоялась спустя 9 месяцев, в День Киева. Уже четыре года Яна с Сашей живут в столице и воспитывают двухлетнюю Алинку.

Спонтанное решение

Мнение Саши: «В принципе, я всегда относился положительно к курортным романам. Если людей связал совместный отдых – почему бы и нет? Среди наших знакомых есть еще несколько пар, которые нашли друг друга на отдыхе».

Мнение Яны: «У нас все хорошо, мы счастливы. Я постепенно узнавала Сашу и продолжаю его узнавать. И ничего, что решение быть вместе мы приняли так быстро. У людей, которые встречаются долго, отношения не всегда успешны. Я уверена, что курортный роман может стать основой для прочного союза».

Ради любимого я оставила Москву

Подружившись с веселыми парнями из Киева, студенткимосквички Маша и Аня не думали ни о чем серьезном. Просто уединенное место в Кацивели на берегу моря само располагало к общению. Но, видно, в морском воздухе витают особые флюиды: через год одна из беззаботных парочек стала мужем и женой.

Студентки филфака МГУ – девушки серьезные. На побережье Черного моря ехали не крутить романы, а отдохнуть душой и телом от утомительного учебного года. И симпатичных парней из Киева, с которыми познакомились в прибрежном кафе, воспринимали лишь как приятную компанию, не более.

Вот мой будущий муж!

Каждый вечер ребята встречались за привычным столиком, где и коротали время в беседах и шутках. Но, увы, вскоре парни уехали в Киев, на прощание обменявшись с девушками телефонами...

В Киеве Ярославу отчего-то не работалось. Так хотелось назад в Крым! Но попасть в ближайшее время на море было нереально. И вдруг позвонил приятель: «Поехали! Деньги есть! Человека, который присмотрит за твоей собакой, я уже нашел».

В тот же день самолет, в котором летели Ярослав с другом, приземлился в Симферополе. Вечером парни уже угощали Машу и Аню шикарным ужином в честь приезда. «Когда я увидела на пороге кафе его, мне показалось, что я сошла с ума, – вспоминает Маша. – Пару минут я не могла поверить... Неужели? Да! Вернулся! Ко мне!» Еще три дня они провели вместе. Вечерами гуляли по побережью и любовались звездами. «Чтобы казаться серьезнее, я соврала, что в Москве меня ждет бойфренд. А на самом деле уже тогда знала: Слава – мой будущий муж!»

Москва – Киев, Киев – Москва

После курортного был телефонный роман. Несколько раз Маша и Ярослав побывали друг у друга в гостях. А уже следующим летом, гуляя по московскому парку, Слава предложил Маше стать его женой. Он не ожидал, что москвичка с радостью согласится не только выйти за него, но и переехать в Киев! Уже опаздывая на поезд, он заскочил в цветочный магазин и, прощаясь, вручил будущей жене охапку роз...

В этом году исполняется 7 лет, как Маша и Слава живут вместе, у них растет четырехлетний Андрейка. А поездки каждое лето в Кацивели стали уже семейной традицией.

Нам повезло!

Мнение Ярослава: «Я парень веселый, общительный и до встречи с Яной часто знакомился на отдыхе. Но никогда такие приключения не воспринимал всерьез».

Мнение Маши: «Я до сих пор уверена, что такие интрижки легкомысленны. А наш случай – просто исключение».