Пекельна кухня-3: кого и зачем Сергей Гусовский послал в официанты

Пекельна кухня-3: кого и зачем Сергей Гусовский послал в официанты

В ресторанный бизнес Сергей Гусовский попал, потому что «так сложились обстоятельства». Специального рестораторского образования у него нет. Но все, кому посчастливилось познакомиться с Гусовским, уверены: он в этом бизнесе не случайно.

Сергей Гусовский признается, что главный источник вдохновения для него – Италия: «И все, что связано с этой страной. Я познакомился с ней в начале 90-х. И живу в плену ее очарования до сих пор». А залогом успеха ресторанного дела считает опыт. У Гусовского он немаленький: «Около 20 лет выпивания и поедания много чего. База уже приличная». Кстати, это, по словам Сергея Михайловича, и дает ему право быть судьей на адской кухне.

Поделился Сергей Гусовский и советом о том, как стать хорошим ресторатором. Судья проекта советует всем, кто хочет стать отличным ресторатором, сначала поработать официантом: «Мой совет тем, кто долго думал, кем стать, и надумал податься в рестораторы, – дуйте в официанты. Пройдите путь от официанта до директора и тогда вы, возможно, станете успешным ресторатором. А прийти в институт и чтобы вас научили – шансы равны нулю. Есть исключения, но их мало».

Читай больше об участниках шоу «Пекельна кухня-3» в журнале «Пекельна кухня»! Также в нем ты найдешь много эксклюзивных рецептов от участников проекта.

Пекельна кухня 3