Скульптуру гигантской помады создали в знак протеста (фото)

Скульптуру гигантской помады создали в знак протеста (фото)

Скульптор из Литвы создала гигантскую скульптуру помады из 5 тыс. тюбиков от использованных губных помад. Выглядит это огромное произведения определенно ошеломляюще и похоже оно то ли на зловещую ракету, то ли на гигантский инопланетный корабль.

Высота необычного произведения искусства – 3 метра, длилось создание этого шедевра 12 недель. Для создания было использовано более 5 тысяч помад различных цветов. Чтобы насобирать необходимое количество тюбиков, художнице Агне Кисонейте потребовалось 6 месяцев.

29-летняя Агне, создавая необычное произведение искусства, сказала, что хотела подчеркнуть, насколько вредна косметика для экологии: «Одной из моих целей было заставить общество подумать о чрезмерном потреблении и о том, куда эти вещи попадут после использования».



С одной стороны, тюбик от помады – не такая и большая вещь. Однако 5 тыс. тюбиков помады весят около 120 кг, и это все материал, которые не перерабатывается, а просто выбрасывается и загрязняет окружающую среду. Если учесть, что в мире 4 помады продаются каждую секунду, тюбик от помады уже не кажется таким безобидным.

По словам Агне, ей бы хотелось, чтобы девушки, рассматривая ее объект, задумались, а действительно ли им надо иметь столько помады в сумочке.

ФОТО rexfeatures.com/fotodom