Как правильно голодать, чтобы похудеть

Как правильно голодать, чтобы похудеть

Оздоровительное похудение поможет очистить организм, вывести шлаки и оздоровиться. Но грань между правильным голоданием и вредом для здоровья может быть очень тонкой.

Правильное голодание - это всегда продуманный шаг, который начинается с консультации врача. Любые хронические заболевания, а также болезни ЖКТ — это абсолютно точные противопоказания к любому виду голодания.

Но даже если ты совсем здорова, стоит правильно оценивать риски и возможные негативные эффекты даже правильного голодания. Самые распространенные из которых - слабость, головокружения, апатия. Впрочем, если голодание на самом деле будет правильным, вреда оно не нанесут, а регулярное проветривание, небольшие прогулки и медитация с легкостью разделаются с этими неприятностями.

Среди плюсов правильного голодания: потеря веса, "победа" над желанием что-нибудь пожевать, очищение организма, ясность ума и энергичность, обновление.

Рекомендуется голодать не более 3 дней. Эти дни лучше провести дома. Голодание в течение 7, 10, 21 дня слишком тяжело для организма. За 3 дня он очистится, а на 5-й ты начнешь себе вредить . Можно чередовать дни, когда ты ешь, с днями, когда голодаешь. Тогда можно расширить границы голодания и довести (включая дни еды) до 14 дней.

Выход из голодания тоже должен быть правильным. Набрасываться на еду — вредить себе. Постепенный ввод в рацион птицы, рыбы, мяса — это самое лучшее. Кроме того, правильное голодание может быть не только способом единожды сбросить вес. Время от времени с помощью правильного голодания можно проводить разгрузочные дни и детокс-программы.