Как выбрать идеальную помаду

Как выбрать идеальную помаду

Выбирая цвет губной помады или блеска, следует полагаться на свой вкус и индивидуальность, а также учесть такие моменты: цвет кожи, волос , глаз, возраст, цвет зубов (фиолетовые оттенки сильнее подчеркнут желтизну) и даже время суток.

Многие девушки, выбирая оттенок помады, наносят ее в районе запястья – это грубая ошибка. Кожа на запястье кардинально отличается от кожи губ — цветом, гладкостью, толщиной. Впоследствии новая помада на губах обязательно окажется другого, иногда совершенно неожиданного, оттенка. Помаду нужно тестировать, нанося ее на кончики пальцев, так как цвет кожи на этой части руки наиболее схож с цветом кожи на губах.

Выбирая цвет губной помады или блеска следует полагаться на свой вкус и индивидуальность, а главное учесть: цвет кожи, волос , глаз, возраст, цвет зубов (фиолетовые оттенки сильнее подчеркнут желтизну), время суток. Светлые тона помады – розовый, коралловый, морковный, светло-красный – используют блондинки. Темные тона – цикламен, вишневый, красно-коричневый, малиновый, кармин, бакан – используют девушки с темными волосами.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Заканчивается помада? Свари из остатков новую! (видео)

Ассортимент современной декоративной губной помады можно условно поделить на группы:

По стойкости: стойкая или увлажняющая помада.

Стойкая помада, благодаря воску и водоотталкивающим веществам, долго держится на губах, не теряя цвета и блеска. Как правило, такие помады сохраняют свой цвет от 11 до 12 часов. Но при попадании на губы жирных продуктов, стойкая помада легко снимается.

Увлажняющая помада  не может быть стройкой, ведь в ее составе присутствует гораздо большее количество смягчающих, увлажняющих и ухаживающих ингредиентов, а также ультрафиолетовых фильтров (высокой степени SPF), препятствующих фотостарению кожи губ.

По внешнему виду: матовая или атласная помада.

Матовая помада содержит пудру и воск. Данный тип помады рекомендуется лишь обладательницам пухлых губ.

Атласная помада содержит мельчайшие частички перламутрового блеска.  Сияние перламутровой помады визуально делает губы объемнее.

По консистенции: твердая или жидкая.

От консистенции помады напрямую зависит способ ее упаковки. Губная помада выпускается в футлярах, карандашах, тюбиках и т.д.