Как подготовить кожу к первому загару

Как подготовить кожу к первому загару

Весной наша кожа нуждается в специальном уходе, особенно если учесть то, что совсем скоро начнется пляжная пора. О том, как подготовить кожу к первому загару, рассказывает врач-дерматовенеролог первой категории, к.м.н., косметолог, лазеротерапевт, мезотерапевт компании «Медісвіт» Зоя Николаева.

Накануне лета коже необходим дополнительный уход по двум причинам. Во-первых, в связи с длительным периодом холодов, сопровождающимся обветриванием и обморожением, кожу приходится восстанавливать, избавляясь от неприятного ощущения сухости, стянутости, появления микротрещин и шелушения. Для этого лучше всего использовать питательные и витаминные средства в виде кремов и масок для лица.

И вторая причина – это подготовка к летнему сезону. Кожа людей, живущих в умеренном климате, не расположена к избыточному солнечному облучению. Когда мы выезжаем на отдых в теплые края, она испытывает сильный стресс. Поэтому определенные методы профилактики нужно проводить в обязательном порядке.

Безусловно, качество и количество необходимых мероприятий зависит от типа кожи и ее состояния. Если вы соблюдали все рекомендации по уходу за кожей в зимнее время года, то, скорее всего, достаточным мероприятием в весенне-летнее период будет ограничиться правильно подобранным средством защиты от солнца.

Если же на коже присутствуют какие-либо элементы высыпаний в виде пятен, бугорков, гнойничков, трещин и шелушения, то не забудьте обратиться к дерматологу за консультацией, так как многие дерматологические заболевания имеют тенденцию к обострению в летнее время года, под воздействием солнечных лучей.