Как достичь успеха: Топ-5 остроумных притч о карьере

Как достичь успеха: Топ-5 остроумных притч о карьере

Достичь успеха в карьере и разбогатеть мечтают все. Мудрые и остроумные притчи о работе, карьере и достижении успеха не только помогут в этом, но и развлекут тебя. Читай 5 веселых и поучительных притч о том, как достичь успеха, и мотай на ус.

Чтобы разбогатеть и достичь успеха в карьере порой не столь важно, какое у тебя образование и опыт. Даже в таких серьезных вещах должен присутствовать юмор. Поэтому 5-Топ остроумных притч о карьере помогут иначе посмотреть на трудности и проблемы, которые возникли на твоем пути, и сделать правильный выбор.

Индейка и бык

Однажды заговорила индейка с быком: «Я мечтаю залезть на вершину дерева, но у меня совсем мало сил», – печалилась она. «А ты поклюй мой помет, в нем много питательных веществ», – посоветовал ей бык. Индейка так и поступила – склевала одну кучку помета. И на самом деле она стала сильнее и забралась на нижнюю ветку. На следующий день она съела еще порцию и смогла достичь второй ветки. Когда через пару дней индейка оказалась на вершине дерева, фермер заметил ее и застрелил.

Мораль притчи: манипуляции с дерьмом помогут забраться на вершину, но не помогут удержаться там.

Притча о джине

Однажды торговый представитель, секретарша и их босс отправились обедать. По дороге они нашли старую лампу. Когда потерли ее, появился бородатый Джин, который пообещал исполнить по одному желанию каждого. «Я первая, я первая!» – поспешила секретарша и попросила: «Хочу сейчас быть на Багамах, на катере, и не думать ни о чем». И тут же испарилась. Торговый представитель попросил: «Я хочу быть на Гавайях, отдыхать на пляже, с массажем, бесконечным запасом пива и самой красивой девушкой на свете». И тоже испарился. А их босс просто попросил Джина: «Я хочу, чтобы те двое вернулись в офис после обеда».

Мораль притчи: всегда давай своему боссу высказаться первым.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Начни успешную карьеру: 5-Топ эффективных правил

Орел и кролик

Как-то солнечным днем орел сидел на дереве и ничего не делал. Маленький кролик, увидев орла, спросил: «А можно мне тоже сидеть, как ты, и ничего не делать?» «Да, почему же нет?» – ответил орел. Кролик так и сделал – сел под деревом отдыхать. Но прибежала лиса и съела кролика.

Мораль притчи: чтобы сидеть и ничего не делать, надо сидеть очень-очень высоко.

Воробей и корова

Осенью воробей оправился на юг, чтобы перезимовать. Но было очень холодно, он замерз и упал на землю. Пока он лежал, шла корова и опорожнилась на него. Птица отогрелась и начала чирикать. Мимо бежала кошка, услышала воробья, раскопала его и съела.

Мораль притчи: во-первых, не каждый, кто обгадил тебя, твой враг. Во-вторых, не всякий, кто вытягивает тебя из проблем, твой друг. И третье: когда тебе хорошо, лучше молчи.

Выпускники и профессор

Однажды выпускники престижного вуза, сделавшие замечательные карьеры, пришли в гости к своему старому преподавателю. Парни и девушки жаловались на многочисленные трудности и проблемы. Профессор угостил своих гостей кофе. Но налил кофе в совершенно разные чашки – дорогие фарфоровые и хрустальные и дешевые стеклянные и пластиковые.

Когда выпускники разобрали чашки получше, он сказал: «Вы разобрали лучшие чашки, а дешевые оставили. И это нормально – хотеть только лучшего. Однако это желание является и источником проблем. Вам стоит понять, что чашка не делает кофе лучше, она просто дороже. А порой дорогая чашка скрывает плохой напиток. На самом деле вы хотели не чашку, а кофе. Хотя при этом сознательно выбирали лучшие чашки, а потом рассматривали, кому какая досталась. Жизнь – это кофе, а работа, карьера, деньги, положение – это чашки, то есть всего лишь инструменты для поддержания жизни. И то, какая чашка у нас есть, не определяет качество нашей жизни. Стоит сконцентрироваться не только на чашке, но и насладиться вкусом кофе».

Мораль притчи: счастлив не тот, у кого есть все самое лучшее, а тот, кто умеет извлечь из материальных благ вкус жизни, понять смысл бытия.

ФОТО shutterstock