Пасха 2015: рецепт царского творожного кулича

Пасха 2015: рецепт царского творожного кулича

Пасха 2015 уже совсем скоро – 12 апреля. Давай приготовимся к большому празднику как можно лучше и выберем самые вкусные рецепты. Сегодня предлагаем тебе рецепт Царского творожного пасхального кулича.

Православная Пасха 2015 в этом году наступит в середине апреля. Поэтому многие уже сейчас задумываются, что будет на пасхальном столе. А какая Пасха без кулича?

На этот раз предлагаем тебе необычный рецепт.

Для приготовления Царского творожнего кулича тебе понадобится:

1 кг творога, 500 мл жирных сливок, 1 стакан сахара, 300 г сливочного масла, 4 желтка, 0,5 стакана цукатов, 0,5 стакана изюма, ванильный сахар.

Приготовление:

Творог дважды пропусти через мясорубку. Половину сливок отлей в небольшую миску, добавь желтки. Оставшиеся сливки подогрей в сотейнике, не доводя до кипения, затем взбей венчиком.

Продолжая взбивать, добавь сливки с желтками и вари на маленьком огне, не давая кипеть, пока сливки не загустеют. Сними с огня и остуди.

Сливочное масло разотри с сахаром добела. В творог добавь сливки, масло с сахаром и ванильный сахар. Взбей миксером до образования пышной однородной массы. Добавь цукаты, изюм и ванильный сахар. Тщательно перемешай, чтобы добавки распределились равномерно. Выложи в форму для кулича и поставь под пресс на ночь.

В пасхальное утро у тебя в корзинке будет свой творожный кулич.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Пасха 2015: как сделать пасхальный венок

Совсем скоро православная Пасха 2015, которую в этом году будем праздновать 12 апреля. Самое время делать красивые вещи для декора.

Пасха 2015 традиции поздравления кулич корзинка