Сыр как перекус: полезные свойства продукта

Сыр как перекус: полезные свойства продукта

Если спустя 2-3 часа после еды тебя начинают посещать навязчивые мысли о перекусе, не стоит утолять эту жажду сладким или мучным. Лучше съешь кусочек сыра.

Кусочек сыра в 20 раз повышает уровень гормона сытости в крови. Диетологи считают сыр в полном смысле слова борцом за здоровье человека, ведь этот продукт вбирает в себя абсолютно все самые полезные составляющие молока и содержит их в концентрированном виде.

Сыр - продукт богатый белками и минеральными солями, особенно важными для детей, подростков, беременных женщин и кормящих матерей.

Специалисты говорят, что в процессе созревания сыра его белок становится растворимым и поэтому практически полностью усваивается организмом. Поскольку содержание белка в сыре выше, чем в мясе (22 %), он является универсальным источником белка. И не забывай о разнообразии своей сырной тарелки. Главное - качество и вкус, а не количество.