Сыр как перекус: полезные свойства продукта

Сыр как перекус: полезные свойства продукта
Если спустя 2-3 часа после еды тебя начинают посещать навязчивые мысли о перекусе, не стоит утолять эту жажду сладким или мучным. Лучше съешь кусочек сыра.

Кусочек сыра в 20 раз повышает уровень гормона сытости в крови. Диетологи считают сыр в полном смысле слова борцом за здоровье человека, ведь этот продукт вбирает в себя абсолютно все самые полезные составляющие молока и содержит их в концентрированном виде.

Сыр - продукт богатый белками и минеральными солями, особенно важными для детей, подростков, беременных женщин и кормящих матерей.

Специалисты говорят, что в процессе созревания сыра его белок становится растворимым и поэтому практически полностью усваивается организмом. Поскольку содержание белка в сыре выше, чем в мясе (22 %), он является универсальным источником белка. И не забывай о разнообразии своей сырной тарелки. Главное - качество и вкус, а не количество.

Предыдущий пост
Если корни отросли: как замаскировать
Если корни отросли: как замаскировать
Следующий пост
Диета: как обмануть голод?
Диета: как обмануть голод?

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: смотреть онлайн 11 выпуск от 20.04.2024

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» участникам придется изучить кодекс кулинарных правонарушений, чтобы не нести ответственности на битве черных.
Foodstyle

Бренд Fiorelli – переможець номінації «Ігристе вино року 2023»

Fiorelli – бренд ігристих вин та напоїв отримав престижну нагороду «Ігристе вино року 2023» за результатами аналізу експертів Аналітичного центру «Вибір Країни».
Lifestyle

Великая суббота: традиции и главные запреты перед Пасхой

Суббота перед Пасхой - это святой день, который предоставляет уникальную возможность для размышления и духовного обновления.