Масляный массаж в салоне и дома

Масляный массаж в салоне и дома

Мудрые китайцы использовали массаж для лечения еще в третьем тысячелетии до нашей эры. В Греции, где царил культ тела, с его помощью поддерживали совершенные формы.

В Индии массажу уделяли особое значение. Он является частью лечебной практики – панчакармы - и направлен на очищение организма и гармонизацию внутреннего состояния. Именно эта экзотическая страна является родиной масляного массажа. На юге Индии, в Керале, расположена целая сеть оздоровительных центров, где практикуют этот вид массажа.

Там работают мастера, владеющие секретами древних техник. Желающие пройти оздоровительный курс приезжают в Керал со всего мира. Тебе не обязательно ехать в Индию. В последние годы в Украине открываются аюрведические и оздоровительные центры, где также делают масляный массаж и панчакарму.

Тело маслом не испортишь

Массаж сам по себе обладает огромным исцеляющим действием. Он улучшает обмен веществ, обогащает ткани кислородом, активизирует синтез гормонов, ферментов и витаминов, а также ускоряет выведение из организма токсинов.

Сочетание с маслом значительно усиливает его полезные свойства. Масло помогает вывести шлаки из самых глубоких тканей. Очистившись, человек избавляется от многих заболеваний, а также усталости, неврозов. У него исчезают проблемы с суставами, сердцем и пищеварением. Кроме того, повышается память, улучшается иммунитет.

Кроме того, за счет питательных компонентов масла кожа становится гладкой и упругой. Даже поле одной процедуры масляного массажа можно почувствовать изменение самочувствия. Недельный курс рекомендуется делать раз в год в качестве профилактики, особенно жителям больших городов, подверженным стрессам, ведущим сидячий образ жизни. Масляный массаж – начальный этап для более глубокого очищения организма – панчакармы.

Она включает специальную диету и использование клизм. Полный курс панчакармы длится 21 день. За это время организм полностью обновляется.

5 ступеней блаженства

Масляный массаж состоит из пяти частей. Приятная процедура длится почти три часа. Большое внимание уделяется окружающей обстановке.

В комнате тепло, в полумраке мерцают свечи, звучит приятная музыка. Ты садишься, закрываешь глаза и доверяешь себя мастеру. На тело наносят разогретое масло. Состав масла различный, в зависимости от преобладающей в тебе стихии (вода, земля или огонь). Мастер бережно втирает масло, начиная от корней волос и заканчивая кончиками пальцев ног.

Далее тело за исключением головы прогревается в специальной камере. Во время этой процедуры масло начинает интенсивно впитываться внутрь, а токсины, наоборот, выходят на поверхность кожи. Затем на тело наносится специальное масло, смешанное с лечебными травами. Оно охлаждает разгоряченную кожу и одновременно действует, как скраб, удаляя ороговевшие клеточки. Кожа выравнивается, становится гладкой. Именно этой процедуры так боится целлюлит.

После нее ты словно родилась заново. Первое, что получает новорожденный – молоко. С помощью рисовых мешочков тело омывается теплы молоком со специями. Теперь ты знаешь, как чувствовала себя прекрасная Клеопатра!

Во время этой процедуры тело расслаблено настолько, что ты можешь даже уснуть. В завершение массажа на область межбровья льют теплое масло, смешанное с молоком. Эта точка отвечает за эмоциональное состояние и восприятие мира. Воздействие на нее дает гармонизирующий эффект. Далее тебя ждет теплый душ и чашечка душистого травяного чая. После масляного массажа не хочется никуда спешить. Каждое ощущение становится объемным. Хочется улыбнуться всему миру. Да, масло творит чудеса!

В домашних условиях

Упрощенный вариант масляного массажа можно сделать и дома. В роли массажиста можешь быть ты сама или любимый человек.

Создай обстановку. Включи расслабляющую музыку, зажги благовония и свечи, отключи мобильный телефон. На время преврати ванную в импровизированную парилку. Заранее набери в нее горячей воды, чтобы в воздухе образовался пар. Разогрей кунжутное масло. Оно должно быть горячим, но не обжигающим кожу.

Нанеси масло. Зачерпни ладонями горячее масло и начни медленно массировать себе голову. Удели внимание межбровью, вискам, затылочной части головы.

Тщательно помассируй ушные раковины. Далее нанеси масло на руки от пальцев к плечам. Затем разотри грудную клетку и поясницу. Круговыми движениями по часовой стрелке помассируй живот. Вотри масло в ноги, начиная от кончиков пальцев и заканчивая бедрами. После того, как нанесла его на все тело, дай ему немного впитаться и отправляйся принимать ванну (10-15 минут). Можешь добавить в воду несколько капель любимого аромамасла. После окончания водной процедуры смешай остатки масла с корицей и кукурузной крупой и нанеси эту смесь на тело. Оставь на несколько минут а затем смой теплым душем без использования мыла.

Приготовь чай. Измельченный имбирь залей кипятком (из расчета 3 ст. ложки имбиря на литр воды). Дай настояться 10-15 минут. По вкусу добавь мед и немного апельсинового сока. Насладись чаепитием, затем немножко полежи с закрытыми глазами, слушая музыку и думая о приятном.

На 7 бед один ответ

После масляного массажа ты забудешь об этих симптомах. Это далеко не полный перечень проблем, которые можно решить с его помощью:

  • Синдром хронической усталости
  • Бессонница
  • Головные боли
  • Боли в спине
  • Артрит
  • Аритмия
  • Целлюлит