Какие продукты заменят сладкое

Какие продукты заменят сладкое

Чтобы ты не съела вредные для фигуры продукты, мы подготовили для тебя обзор самых полезных конфетозаменителей!

1. Орехи

Грецкие, миндаль, пекан или кешью – настоящий кладезь витаминов группы B, полезных жиров и микроэлементов. Все они, конечно, весьма калорийны, но в небольшом количестве и даже при самой строгой диете орехи разрешено включать в ежедневный рацион. 20–25 г, а это примерно 10–12 ядрышек миндаля или 8–10 грецких орехов, вполне подойдут для второго завтрака или полдника.

2. Смузи

Освежающий фруктовый напиток на основе молока, йогурта или минеральной воды с добавлением фруктов или ягод – настоящий энергетический коктейль для заядлых трудоголиков, которым необходима подзарядка. Вместо готового продукта приготовьте смузи самостоятельно. В 200 мл нежирного, лучше 1%-ного, йогурта добавить пригоршню свежих или замороженных ягод черной смородины, малины или половинку яблока, взбить в миксере.

3. Сушеная вишня

Богата пищевыми волокнами, витаминами А, Е, С, PP, группы B, каротином, органическими кислотами, микро- и макроэлементами. С ее помощью легко справиться с последствиями зимнего авитаминоза и анемии. Сушеные плоды практически полностью сохраняют полезные свойства свежей ягоды. Чтобы не переборщить с простыми сахарами (их в составе продукта достаточно много), следите за размером порций – 40 г в день вполне достаточно.

4. Тыквенные семечки

Но только нежареные и несоленые. Небольшая горстка тыквенных семечек поможет пополнить запасы железа, фолиевой кислоты и цинка. Последний улучшает память, настроение, регулирует обмен жиров и нормализует уровень сахара в крови. А благодаря маслу, содержащемуся в тыквенных семечках, кожа станет гладкой, бархатистой, а от воспалений и мелких прыщиков не останется и следа.

5. Мармелад, желейные конфеты

Если преодолеть патологическую тягу к сладкому вы все-таки не в силах, не мучайся и побалуй себя сладким. 2–3 дольки мармелада на основе натурального фруктово-ягодного желе содержат необходимые для пищеварения пищевые волокна и ни грамма лишнего жира.