Надо ли идти в солярий, чтобы подготовить кожу к загару?

Надо ли идти в солярий, чтобы подготовить кожу к загару?

Скоро майские выходные, и многие из нас устремятся на природу, в том числе и на пляжи, чтобы заполучить заветный красивый цвет кожи. Бытует мнение, что походы в солярий могут способствовать хорошему загару и подготовят кожу к солнечным ваннам. Так ли это на самом деле?

Специально для портала edinstvennaya.ua на этот вопрос ответила врач-дерматовенеролог первой категории, к.м.н., косметолог, лазеротерапевт, мезотерапевт компании «Медісвіт» Зоя Николаева.

– Необходимости посещать солярий в целях подготовки кожи к летнему сезону, конечно, нет! Это лишь даст дополнительную нагрузку в виде ненужного и небезопасного излучения. На сегодняшний день уже обширно обсуждается вопрос о вреде соляриев для кожи и здоровья в целом. – подчеркнула врач. – Поэтому остановлюсь только на напоминании о том, что посещение соляриев действительно может спровоцировать появление и рост онкопатологии. Визиты в солярий увеличивают риск перерождения родинок, развития меланомы и, как следствие, могут привести к раку кожи со значительно большей вероятностью, чем загар на обычном солнце.

Основная же подготовка кожи должна заключаться в подборе специальных средств для ухода и защиты кожи, которые подходят именно вам, именно в этом сезоне, так как к следующему лету ваша кожа, возможно, изменит свое состояние и будет нуждаться совсем в других средствах, – рассказала Зоя Николаева.