Какие солнцезащитные очки опасны

Какие солнцезащитные очки опасны

Весна, солнце, пикники – все это нас ждет уже в эти выходные. Портал edinstvennaya.ua напоминает о простых, но важных мерах безопасности. В частности, о том, что не стоит забывать пользоваться солнцезащитным кремом и надевать темные очки. Однако не все очки хороши, некоторые даже опасны. О том, какие именно солнцезащитные очки не стоит надевать, рассказал главный офтальмолог Минздрава Украины профессор Сергей Рыков.

Прежде всего Сергей Рыков напоминает о необходимости надевать солнцезащитные очки именно с защитой от ультрафиолета спектра А и Б. Ведь основная цель солнцезащитных очков – уберечь глаза от меланомы.

«Меланома глаза – редкая, но очень серьезная болезнь, которая возникает, в первую очередь, вследствие негативного воздействия ультрафиолетовых лучей. Однако мало кто знает, что не все темные очки могут уберечь глаза от негативного воздействия солнца. Не носите очки с голубым, синим или фиолетовым стеклом – лучи, прошедшие через такое стекло, вредные для глаза, – выбирайте очки с коричневым или зеленым стеклом, они более безопасные и комфортные для глаз», – советует Сергей Рыков.