Пекельна кухня-3: рецепт творожной пасхи с белым шоколадом

Пекельна кухня-3: рецепт творожной пасхи с белым шоколадом

Пасха-2013 скоро, предлагаем вам приготовить на праздник роскошную творожную пасху с белым шоколадом по рецепту су-шефа шоу «Пекельна кухня» Георгия Хучуа. Для начала небольшой совет: вкус творожной пасхи в первую очередь зависит от качества и свежести творога. Поэтому для ее приготовления используйте только свежий весовой творог.

450 г творога, 100 г масло сливочного, 2 яйца куриных, 100 мл 30-процентных сливок, 20 г изюма, 20 г кураги, 20 г фундука, 100 г сахара, 1 шт. ванили.

Приготовление

Творог хорошо отжать, дважды протереть через сито, добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Отдельно взбить яйца с сахаром, влить сливки, добавить ваниль и довести до кипения, постоянно помешивая. Приварить до густой консистенции и остудить.

В творожно-масляную смесь добавить измельченный фундук, сахар, изюм и мелко нарезанную курагу, перемешать. Соединить все вместе, еще раз хорошо перемешать. Выложить в форму с отверстиями и поставить под прессом в холодильник на 10-12 часов.

Белый шоколад разломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане. Пасху аккуратно извлечь из формы, полить растопленным шоколадом, украсить ягодами и цедрой лайма или цукатами. 

Больше интересного и рецепты из шоу «Пекельна кухня-3» в журнале «Пекельна кухня». Скорее покупай!