Как отметить Первомай: 5 свежих идей

Как отметить Первомай: 5 свежих идей

Впереди – долгожданные выходные! С семейными вылазками на природу, шашлыками, дружескими посиделками – чего душа пожелает!

1 Мая – не только Международный праздник весны и труда. К примеру, в Канаде отмечают День суслика. В Корее – день рождения Будды. Во Франции – День ландыша. Твой Первомай может стать особенным!

Монстрация

В последние годы в Украине стало модным устраивать 1 мая массовые художественные акции в форме демонстраций с лозунгами и транспарантами. Они пришли на смену политическим добровольно-принудительным парадам. Главная цель монстрантов – выразить себя, показать свою неординарность.

Шашлыки, купаты

У многих День труда ассоциируется с отдыхом на природе. Почему бы, и правда, не устроить пикник с шашлыками, колбасками, душевными посиделками в хорошей компании? А как вкусна рыба, запеченная на костре! Прихвати с собой мяч, бадминтон, фрисби, воздушного змея.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Путешествуем с детьми

Майский король и королева

Немцы 1 мая отмечают Майский праздник. Весело, с музыкой и танцами, прыжками через костер и ярмарками.

Среди гуляющей молодежи выбирают Майского Короля и Королеву. Согласись, чтобы поблагодарить природу за бурный расцвет, необязательно ехать в Германию. Можно использовать эту добрую традицию и у себя на родине.

Вальпургиева ночь

Если тебе близка и интересна история Западной Европы, можно в ночь с 30 апреля на 1 мая встретить праздник весны, который праздновался еще язычниками, – Вальпургиеву ночь. Действо сопровождается хороводами вокруг костра, рассказами о нечисти. Одним словом, это ночь разгула колдовских сил.

Кино-домино

Если с погодой не повезло – не беда! Сеансы в кино и развлечения никто не отменял. Как вариант, можно выбраться всей семьей в развлекательный центр и там, что называется, отвести душу. Тир, боулинг, картинг, аквапарк – скучать не придется.