Как быть красивой летом: бьюти-советы

Как быть красивой летом: бьюти-советы

В чем нуждается твоя кожа летом? Конечно же, в свежести, увлажнении и отдыхе. Да, не всегда комфортно находится под палящим солнцем. А теперь представь, как себя чувствует твоя кожа, если отметка на термометре приближается к 35 °С… Чтобы облегчить ее состояние и сделать устойчивой к тепловым ударам, обратись к силам природы и проведи сезонную ревизию в своей косметичке.

Уход за лицом
 
Какой бы тип кожи ни был у тебя, летом она в первую очередь нуждается в круглосуточном увлажнении. Поэтому без увлажняющего крема никак не обойтись. Не пожалей денег и на бутылочку с термальной водой. С ее помощью ты в любой момент можешь охладить и успокоить разогретую на солнце кожу. 
 
Кроме солнца, летом кожа подвергается  и городской пыли, а также ультрафиолетовым лучам. Выбирая увлажняющий крем, обрати внимание на имеющиеся солнцезащитные фильтры. Важно, чтобы текстура крема была легкой, он быстро впитывался и не оставлял жирной пленки, иначе возникнет эффект «парной», и кожа слишком перегреется под слоем нанесенного крема. 
 
Хотя бы раз в неделю балуй кожу натуральными масками для лица: они всегда доступны и приятны. Особенно если это ягоды. И на первом месте, конечно же, клубника. Она прекрасно увлажняет и питает кожу, улучшает цвет лица, а ее аромат – поднимает настроение. Не сильно уступает ей и огуречная: она восстанавливает уставшую кожу, дарит ей гладкость, ощущение свежести и сияние.
 
Важно! Если отправляешься в далекие страны с непривычным климатом, не ограничивайся лишь одним защитным кремом для лица. Пригодится отдельный крем для защиты кожи вокруг глаз и бальзам для губ, предотвращающий обветривание и появление трещинок.
 
Каждый вечер тщательно очищай лицо лосьонами, молочком или тониками. Но еще больше коже по нраву кубики льда. Особенно с утра и перед сном. Разве может быть что-то проще? Поверь, за такой подарок она отблагодарить тебя упругостью, свежестью и мягкостью.
 
Ромашковый лед
 
Залей 1 ст. ложку аптечной ромашки стаканом кипятка и накрой крышкой. Когда отвар остынет, процеди дважды через слой марли, сложенной
в 3-4 раза (чтобы не попадали частички растения), разлей в формочки для льда и поставь в морозилку.
 
Удобно также перелить ромашковый отвар в пластиковый стаканчик, а когда лед замерзнет – срезать края, чтобы удобно было и держать, и протирать лицо. Каждое утро после умывания и вечером перед сном протирай им кожу, не вытирая, чтобы она высохла самостоятельно. Совсем скоро ты заметишь, как улучшился цвет и состояние твое кожи.
 
Интимная гигиена
 
Уход за лицом и волосами – обязателен. Но не меньше нуждается в защите и все тело – лосьоны и охлаждающие гели помогут тебе пережить с легкостью знойные дни, а кожа отблагодарит здоровьем и отсутствием раздражений. В обязательный список ухода входит и деликатная кожа интимной зоны. Летом, как никогда, она нуждается в заботе. Советуем тебе обратить внимание на все ту же ромашку. Она смягчает, тонизирует и дезинфицирует кожу, снимая раздражение. Действие этого растения настолько эффективно и безопасно, что все средства и предметы гигиены, содержащие экстракт или эфирные масла ромашки, одобрены ведущими дерматологами и гинекологами для ухода за нежной кожей интимной зоны.