Пасха 2015: как питаться в Страстную неделю

Пасха 2015: как питаться в Страстную неделю

Страстная неделя в этом году начинается с 6 апреля. Как правильно питаться в эти дни перед Пасхой?

Великий пост на днях завершится и начнется Страстная неделя – время воздержания и покаяния, которое предшествует празднику Светлого Христова Воскресенья. Пост для верующего человека – это шанс и дар Бога на очищение духовное и физическое, возможность во время очищения осознать себя и принять любовь Бога к себе и миру. И Страстная седмица архиважна в этом процессе.

Как питаться в Страстную неделю?

В Страстную неделю, или Великую, Страстную седмицу предписан строгий пост: во вторник, среду и четверг ограничить надо употребление отварных, жареных, тушеных продуктов, предписано только сухоядение. При этом необходимы покаянные молитвы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Великий пост 2015: приготовь гречневый плов с сухофруктами и орехами

Естественно, на Страстной неделе запрещено есть мясо, яйца, молоко и продукты, в которых может быть даже небольшое количество молока, рыбы, рыбной икры и рыбьего жира. Само собой, надо воздерживаться от алкогольных напитков, в том числе пива, а также от курения.

Питание в Страстную неделю: детали

Также, если хочешь придерживаться строгого поста, обрати внимание, что во многих продуктах содержатся запрещенные в пост продукты: в жвачке – желатин животного происхождения, как и в обычном желе; в шоколаде – молоко; в сухарях и печенье галетном и овсяном – сухое молоко. Поэтому внимательно прочти перед употреблением состав продуктов на упаковке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Пост 2015: 3 необходимых правила соблюдения поста

Страстная неделя: как разнообразить стол

Чтобы облегчить пост, помни, что рацион можно разнообразить сухофруктами, орехами, свежей зеленью – сельдереем, петрушкой, укропом, листьями салата, редиской, черемшей, свежими фруктами, разнообразными солениями, компотами из фруктов и ягод, киселями, соками.

Пост – не главное

Однако помни, что воздержание от еды – не главное во время Страстной недели. Намного важнее сосредоточить свое внимание на духовном покаянии, не совершать грехов в эти дни, очистить свои помыслы от зависти и злости.

фото shutterstock

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Пасха 2015: реальная история человека, который кардинально изменил свою жизнь

В любой из дней, и тем более на Пасху, стоит вспомнить примеры тех людей, которые изменили свою жизнь, поверив Богу. Одним из них является Ник Вуйчич.

Кейт Хадсон опубликовала фото с Куртом Расселом: звезда оставила ему очень необычное письмо

Кейт Хадсон написала Курту Расселу откровенное письмо. В нем она рассказала, какой он отец. И каждая строчка заставляет задуматься, во всех ли семьях существуют такие отношения? И если у знаменитого человека получилось так относиться к детям, то это возможно и всем остальным мужчинам!

Пасха 2015 традиции поздравления кулич корзинка