3 главных мифа о фитнесе и питании

3 главных мифа о фитнесе и питании

О фитнесе и питании существует много мифов. Однако некоторые – самые распространенные. Фитнес-тренер и автор методики Body Slim Дина Олейник рассказала, какие же мифы и фитнесе и питании являются самыми губительными для нашей фигуры.

После активной тренировки можно хорошо поесть

Нет, увы, не стоит верить в этот миф. Потому что вы, следуя этому правилу, не только не похудеете, но даже наберете в весе, потому что организм постарается восполнить потерянный вес.

Чтобы похудеть, перед тренировками лучше ничего не есть

Если вдруг перестать питаться, можно даже попасть в больницу. Поскольку при физических нагрузках голодание особенно опасно, оно становится для организма, привыкшего к регулярному питанию, огромным стрессом. Лучше питаться правильно и дробно – 5-6 раз в сутки с интервалом в 2 часа. И потреблять небольшие порции еды.

Занимаясь много, можно перекачать мышцы

Часто девушки в спортзалах озвучивают эту мысль, что слишком из-за большого количества упражнений для пресса и отжиманий мышцы станут как у мужчины. К сожалению, не так-то просто добиться стальных мышц на самом деле. Для этого надо долго и неустанно трудиться. Потому не стоит бояться регулярных интенсивных тренировок, которые сделают ваше тело стройным и подтянутым.